Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Спорные моменты в «Звездных войнах»

Вторник, 5 января 2016, 18:23

Алексей Газубей

Комсомольская правда в Украине, 03.01.2016

В течение последних дней новая серия "Звездных войн" била в прокате все возможные рекорды. И самый быстрый заработанный миллиард (всего за 12 дней), и лучшие рождественские сборы, и прогноз на второй миллиард. Теперь все ждут – обгонят "Звездные войны: Пробуждение силы" лидеров: "Титаник" и "Аватар".

Но не взирая на радужные отчеты компании "Дисней", в сети развернулось довольно критическое обсуждение нового эпизода. Мы собрали самые спорные моменты, вокруг которых ссорятся фанаты.

1. Главные злодеи. Многим не понравился Кайло Рен. Нервный молодой человек, который слабо контролирует эмоции, у него смешно торчат уши, в общем, однозначно, – не Дарт Вейдер. Но может быть он еще исправится. Приверженец темной стороны, который силой останавливает выстрел из бластера и хранит маску Вейдера, должен иметь потенциал в будущем. Кто разочаровал даже больше – верховный правитель Сноук, ощущение, что при кастинге перепутали киноэпопеи и в космос пригласили одного из орков "Властелина колец".

2. Вторичность сюжета. Все это уже было давным-давно и в этой же галактике. Поиски робота с ценной информацией на пустынной планете. Юноша (девушка), которая ничего не знает о своих родителях и вдруг понимает, что обладает силой. Наставник в возрасте. Ну и конечно же – снова "звезда смерти", пусть немного с другим названием, снова уязвимая точка в корпусе и штурм на "Тысячелетнем соколе". А что-то новое нам не захотели показать?

3. Отцы и дети. Почти все оставшееся от повторов сюжета время занимает выяснение родственных связей. Чей сын главный злодей. Почему не живут вместе Хан Соло и Лея Органа. Чья же дочь Рей. Действительно – чья же она, если впервые взяв в руки световой меч не оттяпала себе же руку по неосторожности, а даже победила Кайло Рена.

По сути, "Дисней" совершила очень аккуратный, нежный перезапуск франшизы. С целью не отпугнуть старых фанатов. Новый фильм – это "Новая надежда" 1977 года в современной упаковке.

И все же 7 серию есть за что полюбить и ждать восьмую. И на это тоже есть 3 причины.

1. Темная сторона силы. Должна себя проявить более ярко. Верховный правитель Сноук обещал лично заняться дальнейшим воспитанием питомца - Кайло Рена.

2. Новый сюжет. Верю, что на четвертую "звезду смерти" у сценаристов наглости не хватит. Придумают что-то другое. Вся предистория уже рассказана. И теперь в дело вступает Люк Скайукоер. Будут новые миры и приключения. Кстати, новые инопланетяне в "Пробуждении силы" были достаточно хороши.

3. Ну и последняя битва на световых мечах в "Пробуждении силы" - таки задела что-то в глубине души, что-то заставляющее поверить – сила еще вернется в этот фильм!

Следующий, 8 эпизод "Звездных войн" выйдет в мае 2017 года, ровно на 40-летнюю годовщину первой премьеры.

Но еще раньше, в декабре 2016 нас ждут "Звездные войны: Изгой" - отдельная история о противостоянии повстанцев и старой Империи. Действие будет проходить едва ли не в теже дни, что и сюжет первого фильма "Новая надежда". Актерский состав фильма впечатляет: Мадс Миккельсон, Форест Уитакер, Фелисити Джонс и Алан Тьюдик. Так что – надо идти!
9176

Комментировать: