Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Спецоперация Алексея Костусева: «Подводный охотник» обезглавлен

Понедельник, 20 мая 2013, 22:57

Виталий Степанов

Одесский вестник, 18.05.2013

Вчера рано утром Алексей Костусев приехал на стройплощадку, расположенную слева от дельфинария. Двухэтажного «Подводного охотника», выросшего еще на три уровня, мэр решил «обезглавить». И на то у него были основания: разрешительных документов на пристройку дополнительных трех этажей под эту якобы гостиницу нет, а декларация на разрешение реконструкции построенного в 2004 году здания — это не что иное, по словам мэра, как очередная «филькина грамота».

Мэр Алексей Костусев приехал на стройплощадку в 4.00 утра и увидел несколько десятков работающих строителей: штукатуров, сварщиков, работников, бетонирующих площадку у уреза воды, строительство которой никто не разрешал. Мэру удалось задержать 14 рабочих, как минимум вдвое больше «заробитчан» успели скрыться. Сохранять порядок на стройплощадке мэру помогала группа небезразличных одесситов, патриотов города. Демонтажные работы по сносу трех построенных верхних этажей мэр приказал начать тут же. Алексей Костусев заявил, что ранее распорядился приостановить какое-либо строительство. И вроде бы стройку остановили, но здание чудесным образом продолжало расти ввысь.

- Эти три этажа — мираж, на самом деле, их нет. То, что тут происходит, — беспредел. Я положу конец порочной практике, когда вот таких дельцов покрывают чиновники и правоохранители. Никакие высокие покровители не помогут этим негодяям. Если кто-то думает, что все закончится сносом будки у вокзала, то он ошибается. Буду сносить все, что незаконно и что вредит одесситам. На то я и мэр.

В последние годы по распоряжению городского головы снесено 16 крупных незаконных строительных объектов. Алексей Костусев пообещал, что с подобным «нахалстроем» будет разбираться радикально, потому как такое поведение застройщиков — оскорбление не только ему, как мэру, но и каждому одесситу. Мэр готов нести ответственность за свои действия и не боится никаких судов и предписаний. Цивилизованный разговор, по словам мэра, окончен. Играть по правилам можно только с теми, кто их соблюдает. Кстати, в телефонном режиме мэр проинформировал начальника городского управления милиции о происходящем событии. И он направил на место своего заместителя.

Удалось Алексею Костусеву пообщаться с задержанными рабочими, но диалога, по сути, не получилось: на вопросы, почему они не оформлены, работают по ночам, и кто их принимал на работу, дельных ответов мэр так и не получил. Как, впрочем, и не увидел разрешительных документов на строительство пятиэтажного строения от директора предприятия «Подводный охотник», который с ужасом наблюдал за полетом подготовленных к монтажу стеклопакетов, пенобетонных блоков и строительной арматуры и который, по его же словам, никакого отношения к строительным работам не имеет. Мэру показали очередную «филькину грамоту» — декларацию на разрешение реконструкции двухэтажного здания. Чуть позже выяснилось, что на склоне, примыкающем к «нахалстрою», без разрешения спилены деревья.

Сколько еще липовых бумаг на разрешение строительства всплывет, сейчас не так уж и важно. Но застройщику мигрень точно гарантирована. В первую очередь, его обяжут вывезти строительный мусор, образовавшийся после пятничного демонтажа, так как уже первого июня, в День защиты детей, новая набережная у дельфинария будет торжественно открыта. Так что придется нарушителям подсуетиться и убрать за собой.

БОРЬБА ЗА СКЛОНЫ: УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВЫХ ПОЗИЦИЙ

Еще одна победа: последний иск «Викоила» к мэрии, о котором «Одесский вестник» писал в предыдущем номере, отклонен. 15 мая 2013 года Одесский апелляционный административный суд в полном объеме отказал ООО «Викоил» в удовлетворении его необоснованной жалобы на определение Приморского районного суда города Одессы, оставив его в силе. Напомню, этим определением районного суда от 14 марта 2013 года (именно тогда в процессе слушания дела принимал участие мэр Алексей Костусев) был оставлен без рассмотрения административный иск фирмы «Викоил» на решение Одесского городского совета, которым управлению архитектуры и градостроительства было поручено разработать детальный план территорий береговых склонов от парка имени Т.Г. Шевченко до 16-й ст. Большого Фонтана. Теперь поле сражения вновь перемещается в Киев.

Алексей Костусев:
«В апреле 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд в очередной раз вынес решения, которыми отказал в принятии, и вернул поданные мной апелляционные жалобы. В них обжаловались решения суда, которыми в противоречии с требованиями закона не только на Одесский городской совет, но и на меня лично были возложены обязанности по исполнению обязательств по договорам, заключенным еще в 2004 году между «Викоилом» и управлением инженерной защиты. Кроме того, были обжалованы соответствующие действия государственной исполнительной службы и требования государственного исполнителя.
К сожалению, киевские суды не хотят выносить справедливые и законные решения, потому что и в этот раз мои апелляционные жалобы не были приняты к рассмотрению. Формальная причина заключалась в том, что они были подписаны не уполномоченным на то представителем — директором юридического департамента. На этот неправомерный отказ суда апелляционной инстанции были в установленном порядке поданы кассационные жалобы в Высший хозяйственный суд Украины.
Кроме того, я повторно подал от своего имени и за своей подписью апелляционные жалобы в Киевский апелляционный хозяйственный суд на решения Хозяйственного суда г. Киева.
Я могу и буду бороться с незаконными решениями киевских судов лично, а также через своих представителей. Одесские склоны никому не отдам».
4532

Комментировать: