Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Современное звучание органа»

Четверг, 19 марта 2015, 21:17

Пресс-релиз

«Фестиваль – это праздник. Мы создаём событие, приносящее положительные эмоции всем, кто к нему причастен».
Президент фестиваля, Деонис Дудкин

С 20 по 22 марта 2015 г. в Одессе в третий раз пройдут концерты Первого Одесского Открытого Международного Фестиваля Органной Музыки. В этом году Фестиваль сменил название на «Odessa Music Fest». Три вечера подряд одесситов и гостей города ждет органная музыка в разных вариациях – от классической до джазовой.

КОНЦЕПЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

Девиз фестиваля: «Современное звучание органа» – означает то, что мы стремимся сделать органную музыку интересной для широкой аудитории современных слушателей. Мы не ограничиваемся музыкой, написанной специально для органа, но перекладываем для этого инструмента самые разнообразные произведения. Мы не останавливаемся на классике, но презентуем публике и симфорок, и джазовые импровизации, и множество других музыкальных стилей.

Первый – наш фестиваль вырос из первого, в новейшей истории Одессы, органного фестиваля, проведённого в 2005 году в Реформатской Церкви на Пастера, 62. Это была, что называется, проба пера: без рекламы, без поддержки, для небольшого круга ценителей. Сейчас это масштабный общеукраинский проект. Но «первый», в нашем случае, это не только порядковый номер, но и указание на качество. Мы стремимся быть первыми во всем – это и уровень исполнителей, и применение передовых информационных технологий для трансляции концертов, и концептуальное содержание фестиваля.

Одесский – это больше, чем обозначение города проведения Фестиваля. Это указание на причастность к известной во всем мире культурной традиции.

Международный – по составу участников. В 2015 году музыканты будут представлять пять стран: Японию, Грузию, Британию, Украину и Францию.

Органной Музыки – главным музыкальным инструментом фестиваля является орган. Главным, но не единственным. Мы хотим показать орган в сочетании с другими, иногда самыми неожиданными, музыкальными инструментами, вокалом и симфоническим оркестром.

КОНЦЕРТЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ:

20 марта, гала-концерт: "Страна Восходящего Солнца" (музыка японских композиторов)
Хироко Иноуэ – орган (Япония) и оркестр «Chamber Harmony» под управлением Игоря Знатокова.
Одесский Национальный Академический театр Оперы и Балета. Начало в 18.30.

21 марта, "Музыкальный мостик: Азия – Европа"
Роберт Майклз – орган (Британия) и Мариам Татарашвили – сопрано (Грузия).
Органный зал Реформатской церкви (Пастера, 62). Начало в 18.30.

22 марта, "Современное звучание органа"
Бернар Струбер – орган (Франция); Серж Хесслер – труба  (Франция); Елена Вишневская – меццо-сопрано (Украина); Елена Рихтер – сопрано (Украина).
Органный зал Реформатской церкви (Пастера, 62). Начало в 18.30.
7166

Комментировать: