Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Соседи опасны для здоровья и кошелька

Суббота, 4 августа 2007, 11:12

Анна Волошина

Газета 24, 03.08.2007

ПОЖАР

Около 9 часов утра в четверг движение по Преображенской от Тираспольской площади и по Софиевской было перекрыто. Как и полагается, тут же образовались пробки. Как оказалось, причиной тому стал пожар в четырехэтажном Доме №13 по улице Софиевской.

Обитатели дома позвонили пожарным около 8 часов утра. По их словам, машины приехали молниеносно, буквально через несколько минут после вызова.

Всему виной стала квартира №30 на первом этаже.

«Приблизительно до трех часов ночи там жильцы устраивали, так сказать, концерт по заявкам, — говорит соседка погорельцев Ирина Пономарева. — Шумели, ругались, судя по всему, пили — впрочем, как и всегда. Скорее всего, загорелся тот хлам, который хозяйка квартиры (хотя и квартирой это трудно назвать — мусорник самый настоящий!) со своим сожителем понатаскали из «альтфатеров»... Когда увидела дым у себя в кухне, схватила все документы и выбежала в чем была. Первая ассоциация — горит, как поля орошения. Страшно и жутко».

Для жильцов квартиры №30 это гуляние стало последним: по данным МЧС, и мужчина, и женщина погибли.

«К сожалению, работники ДЕЗов, участковые, не обращают внимания на таких людей. А зря, ведь именно благодаря им многие теперь остались без крова! Это — центр города, неужели нельзя принять какие-то меры?», — возмущается Нина Гергеленко из дома №11, где также имеются подобные жильцы.

Осенью прошлого года в 13-м доме уже был пожар — тогда загорелась электропроводка. Пострадали несколько квартир, сгорела крыша дома.

«Только сделали ремонт, а тут — снова! — возмущается пострадавший житель 34-й квартиры Владислав Лясотович. — Пока, правда, меня не пускают в дом, но уже и так ясно, что практически всё сгорело, везде полно воды — пожарные залили. Где мне теперь жить?»

По этому же адресу находится и магазин «Наталка на Софиевской», в котором во время пожара отключили свет. Сам магазин не пострадал.

Пожар тушили в течение нескольких часов около 20 машин.
674

Комментировать: