Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сорокалетие таки празднуют…

Вторник, 15 сентября 2015, 07:49

Мария Шевчук

Одесские известия, 12.09.2015

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров говорил, что будущее образования заключается в играх – компьютерных, спортивных, интеллектуальных. Но если для первых двух видов развлечений мест предостаточно, то о специальных площадках для интеллектуального развития до недавнего времени как-то не задумывались.

Четвертого сентября в одесском бизнес-центре «Шевченковский» (на базе стадиона «Черноморец») состоялось открытие «Интеллектуального клуба № 1», в котором знатоки смогут собираться за любимым занятием. Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день отмечалось сорокалетие телепроекта «Что? Где? Когда?».

ДОЛОЙ ПРИМЕТЫ!

Теперь у одесских интеллектуалов есть свой дом. До этого момента игроки были вынуждены собираться в школьных столовых, библиотеках, договариваться с хозяевами больших помещений. Одесское заведение – первое в своем роде, ему пока нет аналогов. Благодаря спонсорской помощи и доходам от некоторых платных услуг создатели клуба будут поддерживать новое поколение знатоков. Игры для студентов и школьников организаторы планируют сделать бесплатными. Вот и не празднуй после этого сорокалетие…

На пресс-конференции первыми выступили тренеры Денис Гончар и Арсен Малиновский. Опытные знатоки анонсировали ближайшие мероприятия клуба, призвав гостей принять в них участие. «Голос» украинской версии телепередачи «Что? Где? Когда?», ведущий Александр Андросов, подробно отвечал на вопросы присутствующих. Первых посетителей интересовали самые разные темы – от графики игр до возрождения традиции коньячных столов.

Презентацию посетила советник губернатора Одесской области Мария Гайдар.

– Очень важно, чтобы Одесса была домом для всего творческого, интеллектуального, культурного. Всего, что позволяет объединять людей, создающих что-то интересное и полезное, – заявила Мария Егоровна.

Она пожелала организаторам удачи и пообещала подумать над созданием в облгосадминистрации команды «Что? Где? Когда?».

О ПОЛИТИКЕ НИ СЛОВА

Открытие «Интеллектуального клуба» привлекло внимание не только одесситов. Ведущие телеканала «1+1» Марина Леончук и Анатолий Анатолич пожелали клубу найти свою аудиторию и сказали, что будут ждать открытия подобного зала у себя в Киеве. Также на мероприятие приехал москвич, юрист, известный игрок телеклуба «Что? Где? Когда?», адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Илья пришел в вышиванке, чем сразу привлек внимание присутствующих. Впрочем, о политике не говорили.

В день открытия были проведены первые игры. Игроки, показавшие лучшие результаты, были награждены поездкой в известный музей вина в Шабо. Финальным состязанием стал «Брейн-ринг», где импровизированным командам предлагалось сразиться с Ильей Новиковым. Знаток в одиночку обыграл большинство бросивших ему вызов. Но одной из команд все-таки удалось выиграть у именитого интеллектуала и не уступить другим соперникам.

В завершение мероприятия всех гостей и участников угостили тортом, приготовленным ко дню рождения передачи. То ли торт был так вкусен, то ли передался азарт от игроков, которые, наконец, обрели «законное» место для встреч, но появилось ощущение, что история интеллектуальных игр переходит на новый этап. И сорокалетие, и открытие одесского клуба – это только начало…
8509

Комментировать: