Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Сомкнем ряды в общей борьбе!»

Пятница, 10 июля 2015, 09:00

Олег Владимирский

Вечерняя Одесса, 09.07.2015

Такими словами завершил 7 июля экстренную пресс-конференцию глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили. С журналистами он встретился вместе с новым главой управления внутренних дел в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Причиной пресс-конференции стало возмутительное, по мнению М. Саакашвили, решение судьи Приморского районного суда Алексея Каплина отпустить под залог 180 тысяч гривен двух милиционеров, задержанных два дня назад во время получения взятки в 2 тысячи долларов.

Во время задержания, как мы сообщали, милиционеры пытались скрыться, совершили наезд на коллегу, сотрудника отдела внутренней безопасности, чтобы их задержать, пришлось применять оружие. Кроме того, при обыске в их машине были обнаружены наркотики.

— Я думал, — сказал на пресс-конференции Михеил Саакашвили, — что в нормальной стране таких людей сразу сажают. Но, оказывается, мы живем не в нормальной стране, потому что у нас таких отпускают. Судья Алексей Каплин их отпустил за 180 тысяч гривен с человека, что, наверное, для них — как сходить пару раз в кабак, чтобы обмыть очередную коррупционную сделку. Я уже не говорю про то, откуда у честных милиционеров, живущих на зарплату, могут взяться такие деньги? Такие судьи, как Каплин, откровенно над нами издеваются, чтобы потом встречаться за границей с отпущенными ими коррупционерами и над нами смеяться. Я прошу помощи у общественности. Поскольку такие люди, как этот судья, боятся только внимания к их делам, я призываю всех жителей Одесщины: давайте создадим группы, которые будут выяснять, где живет, допустим, судья Каплин, на что живет, в каком доме, на какой машине ездит. Узнаем, как другие судьи живут, на что живут, где кормятся, живут ли они на свою судейскую зарплату или у них еще что-то есть. Давайте вместе будем контролировать!

Михеил Саакашвили попросил одесситов, владеющих такого рода информацией и желающих принять участие в совместной борьбе, звонить на «горячую линию» ОГА: (0 800-507-309).

«Буду с удовольствием союзником тех людей, которые дадут нам эту информацию. Я буду ее озвучивать и передавать в Киев», — сказал глава облгосадминистрации.

Новый глава управления внутренних дел в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе сообщил, что за несколько часов до пресс-конференции при получении взятки в 200 долларов задержан старший лейтенант милиции Александр Р., работающий участковым в Приморском РО. Как прокомментировал это сообщение Михеил Саакашвили, милиционер «крышевал» и вымогал деньги с владельца ларька в Аркадии.

— Его задержали на взятке в 200 долларов, — сказал Саакашвили, — но это — лишь один эпизод в ряду взяток более высоким чинам, которым, как мы знаем, платят и 500, и больше. В Одессе существует милицейско-прокурорско-судейская мафия. И мы должны совместными усилиями ее уничтожить. За нас никто это не сделает! Сомкнем ряды в общей борьбе! И пусть меня будет судить украинский народ, а не нынешний «карманный» суд!
8061

Комментировать: