Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сокращения в ОГА: «Нас ставят перед фактом»

Пятница, 28 августа 2015, 13:35

Родион Сегедский

Сегодня, 26.08.2015

Оптимизация. В департаментах — увольнения и слияния. Экс-чиновница: «Повышения зарплат это не сулит».

Одесский губернатор Михаил Саакашвили реализовал одно из своих обещаний — официально сократил часть аппарата ОГА. «Сегодня» узнала, кто попал под удар и чем планируют в дальнейшем заниматься экс-чиновники.

На днях сотрудники обладминистрации опубликовали распоряжение Саакашвили об оптимизации новой структуры ОГА (см. инфографику). При этом штат сотрудников существенно сократится. Только в ликвидированных структурах свои должности покинут 98 человек. Кроме того, будет полностью изменен руководящий состав департаментов и управлений. При этом пока никакой информации о штатном расписании новых сотрудников в ОГА нет. Так, в управлении охраны объектов культурного наследия работают шесть человек, но, согласно новому распоряжению, после объединения с управлением культуры и туризма, национальностей и религий там должны остаться пятеро. Все процедуры, необходимые для ликвидации в ОГА, должны завершить до 10 ноября. Пока же сотрудники управлений работают в штатном режиме. «На последнем заседании облсовета было решено установить еврейский музей в здании, где размещено управление — по улице Троицкой, 43. Куда же должны переехать сотрудники и вся документация — пока неизвестно», — рассказали «Сегодня» на правах анонимности в управлении охраны объектов культурного наследия ОГА.

К переменам сотрудники ОГА относятся настороженно. Так, заместитель начальника ликвидированного управления информационной деятельности Владимир Вирич настроен не слишком оптимистично и признается, что ничего не может сообщить о дальнейшей судьбе своих подчиненных. Такой позиции придерживается и и. о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Баронцов: «У меня пока нет сформулированного мнения о предстоящей совместной работе с управлением взаимодействия с правоохранителями. Нас ставят перед фактом, и мы выполняем требования».

«БУДЕТ СЛОЖНЕЕ»

Другие же сотрудники настроены весьма решительно и не поддерживают инициативу реформирования ОГА. Например, директор департамента соцполитики и защиты Ирина Маркевич считает, что работать теперь будет сложнее. «Департамент соцполитики намерены объединить с управлением здравоохранения, но у этих двух структур слишком мало точек соприкосновения. Видимо, люди так и продолжат работать, занимаясь каждый своей сферой», — сообщила специалист и добавила, что из 71 сотрудника должен остаться только 21. «Уже 21 человек уволился. С такими требованиями жители области не смогут вовремя получить пособия — их просто некому будет выплачивать. Кроме того, такая оптимизация не сулит повышения зарплаты или лучших условий работы», — говорит Ирина Маркевич и добавляет, что не намерена продолжать работу в ОГА, которой посвятила 37 лет.

ПРОВЕРКА

Новых сотрудников в ОГА будут выбирать на конкурсной основе. Претендентам предстоит написать заявку, а также пройти тест на уровень интеллекта, собеседование и проверку на детекторе лжи. Все этапы будут проходить под наблюдениями комиссии во главе с помощницей губернатора Юлией Марушевской.

Стоит отметить, что принять участие в конкурсе могут как новые сотрудники, так и уже опытные чиновники. Так, тесты и собеседование уже прошел начальник Управления охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков. При этом он отметил, что не сможет возглавить прежнюю должность: «Новыми руководителями будут не узкие специалисты, как это было раньше, а люди широкого профиля». В ОГА нам сообщили, что это позволит новым начальникам разобраться непосредственно в проблемных местах работы сотрудников, улучшить ее эффективность. Только после этого анализа будут назначены новые специалисты.
8396

Комментировать: