Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Снегурочки от Казанова

Четверг, 6 января 2011, 09:29

Инна Ищук

Порто-франко, 24.12.2010

Во Дворце студентов два дня соревновались... Снегурочки. В белых и голубых платьях, коронах и кокошниках, нарядных шапочках юные волшебницы состязались в танце, песне и обаянии.

- Мы хотим раскрыть творческий потенциал одесских девушек, — рассказал организатор конкурса Жорж Казанов, — с тем, чтобы они получили творческую и профессиональную поддержку, создать им условия для укрепления дружеских контактов между молодежными организациями и коллективами города. И самое главное, мы, таким образом подготовим своих Снегурочек, чтобы они могли проводить новогодние вечера в учебных заведениях.

В конкурсе приняли участие как школьницы, так и студентки.

- Я проснулась, а на улице иней, — говорит третьеклассница Анечка, ученица школы № 107, блистая атласным платьем со стразами и драгоценностями. — Так совпало, что сегодня я Снегурочка — и настали заморозки. К конкурсу подготовила танец «Песенка с елочкой» и музыкальный номер. Помогала учительница по вокалу и преподаватель по танцам. Мама заказала в ателье наряд. Снегурочкой я еще не была, но давно мечтала об этом.

А вот Настя Толкунова из школы № 24 хоть и нарядилась Снегурочкой, на сцене преобразилась в восточную даму, исполнив танец живота. Девочка занимается восточными танцами и айкидо. И тоже хочет победить.

В жизни Ани Колесник, второкурсницы пищевой академии уже были роли помощницы Деда Мороза. Но профессионально заняться этим делом она решила на городском состязании.

- Про конкурс узнала в театре-студии «Феникс», — сообщила Аня. — Сама подготовила наряд, переделала из платья. Выучила басню «Зеркало и обезьяна». А вальс исполню со своим кавалером.

По очереди Снегурочки выходили исполнять свои художественные номера. А жюри только и делало, что хлопало в ладоши, не забывая ставить высокие баллы конкурсанткам.

- Мне понравились все, — с восторгом сказал член жюри, председатель регионального отделения Национального Союза журналистов Юрий Работин. — Такой праздник получился. У нас в офисе 365 дней в году стоит новогодняя елка, чтобы все удивлялись и не забывали о волшебствах и своих мечтах. У конкурсанток есть шанс поймать золотую рыбку. Это трамплин для достижения цели. И хорошо, что начало положено.

Помимо жюри, при определении главной Снегурочки устроено интернет-голосование, которое пройдет на городском сайте. Главная Снегурочка будет названа 26 декабря на Новогоднем балу во Дворце студентов. А пока с 1 декабря для участниц начались занятия, на которых им дадут материалы: стихи, загадки, научат вести новогодние вечера.

- А в следующем году мы проведем конкурс «Здравствуй, Дед Мороз!» — пообещал Жорж Казанов. — Чтобы каждой Снегурочке выделить своего Деда Мороза.
2726

Комментировать: