Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Снег + болельщики = аварии и заторы

Четверг, 28 марта 2013, 16:06

Павел Анфимов

Комсомольская правда, 27.03.2013

Осадки совместно с проведением футбольного матча спровоцировали на дорогах одну большую пробку

Неутешительные прогнозы синоптиков начали сбываться уже минувшей ночью. Вчера с рассветом Одессу накрыло снегом. Завидев белую крошку, обильно сыпавшуюся с неба, и вспомнив сюжеты из Киева, многие водители решили воздержаться от поездок. Поэтому в первой половине дня на дорогах было спокойно. Однако ближе к вечеру подтаявший снег превратил дорожное полотно в каток – скорость движения автомобилей упала в разы. Причем синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Елена Тарнавская отметила, что в Одессе выпало снега в семь раз меньше киевских показателей. Для очистки дорог на улицы вышла снегоуборочная техника. Коммунальщики привлекли 35 грузовиков, которые высыпали на асфальт более 140 тонн смеси песка и соли. Для пешеходов же ограничились посыпкой соли на тротуарах.

– Ситуация в городе стабильная. В случае ухудшения погодных условий мы готовы приступить к масштабной расчистке улиц с привлечением снегоуборочной техники и дворников, – отметил замдиректора департамента городского хозяйства горсовета Александр Козловский. – Песчано-соляная смесь, горючее и лопаты у нас в наличии есть.

ДОРОГИ ОСВОБОЖДАЛИ ДЛЯ ФАНАТОВ

Вечером ситуация усугубилась: к снежному покрову прибавилась проблема перекрытых улиц. Перед матчем между сборными Украины и Молдовы сотрудники ГАИ блокировали подъезды к стадиону. С 15.00 правоохранители ограничили въезд на улицу Маразлиевскую и Лидерсовский бульвар, перенаправив потоки автомобилей на Канатную и Троицкую. Ближе к вечеру перекрыли часть центра города – движение автомобилей ограничили на Канатной, Троицкой, Успенской, Осипова и Жуковского. По оставшимся свободным улицам автомобили ползли со скорость 10-20 км/ч и застревали в межквартальных проездах. Пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко объяснила «КП», что патрульные наряды закрыли ряд улиц по причине наплыва в город большого количества болельщиков. Мол, на арене, вмещающей 35 тысяч человек, половину мест заняли приезжие.

– Люди раскупили все билеты на матч, прибыли из разных областей и из-за границы, – отметила правоохранитель. – Мы отвели транспорт с улиц, чтобы обеспечить места для парковки больших автобусов.

СНЕС ДЕРЕВО

В области тем временем ситуация была более напряженной. Так, в Измаиле в ночь на вторник произошли две аварии с жертвами. В первом случае водитель BMW превысил скорость и врезался в припаркованную Chevrolet, владелец которой погиб на месте. Через пять часов в другом конце города водитель автомобиля Toyota Avensis умудрился врезаться в огромное дерево, при этом машина снесла его с корнем. По словам очевидцев, скорость движения «японца» составила 150 км/час! От удара водитель погиб на месте, но автомобиль настолько покорежило, что извлечь тело смогли, распилив кузов, только через несколько часов.

Из-за скользкой дороги на подъезде к селу Первомайское Фрунзовского района водитель микроавтобуса не справился с управлением и съехал в кювет. Еще три машины столкнулись утром на трассе Одесса – Рени возле села Монаши. Тяжелых последствий удалось избежать лишь благодаря невысокой скорости движения. В облГАИ такое количество аварий объясняют резким ухудшением погодных условий и превышением скорости.

КСТАТИ

ЯНУКОВИЧА ЖДАЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО

На вчерашний матч ожидали главного гостя – Виктора Януковича. Информация о том, что президент должен посетить стадион, витала в воздухе с понедельника. Болельщиков даже попросили занять свои места на матче заблаговременно, а на улицы вывели почти 1,5 тысячи правоохранителей. Вчера с утра гаишники на всякий случай вышли на дороги, ведущие к аэропорту и обладминистрации. Очевидцы говорят, что коммунальщики тем временем в усиленном режиме красили бордюры и латали ямы.

– Насчет приезда Януковича ясности не было до полудня, – говорит наш собеседник в обладминистрации. – Потом нам сообщили, что президент передумал, к тому же погода испортилась, поэтому перелет мог быть затруднен. Но на всякий случай мы людей держали в боевой готовности до самого вечера.
4277

Комментировать: