Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Смотрел недавно телевизор…

Четверг, 1 мая 2008, 04:01

Владимир Орел

Одесский вестник, 19.04.2008

В сюжете телекомпании АРТ (программа журналистки Белошицкой) увидел интервью с Владиславом Багинским, под фамилией которого на экране была загадочная надпись — «ученый».

Ну об этой надписи мы поговорим чуть ниже. Сперва — о сути выступления. Суть, как всегда, заключается в недовольстве действиями городской власти, а если говорить конкретно, обсуждался вопрос о реконструкции ул.Тираспольской.

Уже общеизвестно, что эта реконструкция необходима, что вместо булыжной мостовой, по которой было не пройти и ни проехать, давно пора сделать новое современное покрытие, по которому будет двигаться бесшумный трамвай, а не дребезжащий монстр. И реконструкция эта, помимо архитектурной составляющей, имеет абсолютно прикладное значение: разгрузить от пробок одну из магистралей города. Все же, вроде, понятно. Так нет, все равно злословят.

На это раз уже по поводу булыжника. И вот этот «ученый», ничуть не смущаясь, несет с телеэкрана какую-то чушь по поводу того, что каждый вытащенный из дороги булыжник стоит 9 евро ( я даже не спрашиваю, откуда взялась эта цифра), и так как этих булыжников миллион, вещает «ученый», город их продаст и, надо полагать, прикарманит эти деньги себе. Кто продаст? Кому продаст? Ничего не известно. Но, птичка, как говорится, уже вылетела...

Хочу сообщить этому ученому, а также всем остальным, кто постоянно «ищет блох», что все, что они «несут» с экранов телевизора — полный бред. Никто ничего не собирается продавать. Как сказал городской голова: «Если господа обличители захотят купить миллион камней по 1 евро, город им с удовольствием продаст. И даст заработать им 8 миллионов, исходя из их расчетов. Пока желающих не нашлось. Желающих нет, а вот 600 — 700 тысяч долларов на новое покрытие как-никак изыскать необходимо. С этим вопросом все ясно». Теперь пару слов о телекомпании. Это насколько надо быть непрофессионалами, чтобы человека, делающего «сенсационное» сообщение, представить малопонятным и ничего не значащим словом «ученый». Я, когда эту надпись увидел, сразу вспомнил старый анекдот:
— Фима, ты не знаешь кто такой Карл Маркс?
— О, это экономист.
— Шо, как наш дядя Боря?
— Ты что? Наш дядя Боря — старший экономист.

Как-то неудобно получилось с этим самым ученым из этой телепередачи. Ничего не известно: ни места работы, ни должности, ни ученой степени. Господа телевизионщики! Если вы написали слово ученый, то сообщите хотя бы в какой области? Может быть, человек, рассуждающий о стоимости булыжника, вовсе не является экспертом дорожного строительства, а изучает, например, миграционные процессы улиток или изобретает вечный двигатель... В общем, непонятно.

О-па! А вот о чем мы не подумали, так это о том, что Вячеслав Багинский, может быть, засекреченный ученый?!

Когда-то при Советской власти секретные лаборатории назывались «шарашки», а предприятия и институты «почтовыми ящиками». Может быть, он оттуда, из «шарашки» с почтовым ящиком? Может и АРТ из этой же категории учреждений? (Я имею ввиду «шарашку», только телевизионную). Тогда все понятно. В целях конспирации на этом заканчиваем. Привет светилам науки!
1541

Комментировать: