Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Смерть ребенка из-за халатности родителей

Вторник, 14 июля 2015, 19:36

Галина Погодина

Комсомольская правда в Украине, 14.07.2015

У маленького Паши Галаева от ушиба то ли после удара, то ли после падения с дерева началась гангрена, а затем и заражение крови. Соседи уверены: в смерти ребенка виноваты его родители.

НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА

В селе Шевченково-Кут, где произошла трагедия, живет чуть больше ста человек. Вроде как все друг о друге все знают. Впрочем, о трагедии в доме Галаевых стало известно не сразу.

Больше недели Паша не показывался во дворе, и его приятель-сосед решил заглянуть к Галаевым. Зашел в дом и обомлел: мальчик лежал на кровати и содрогался в лихорадке. У изголовья суетилась младшая сестренка, четырехлетняя Наташа: поила братика водой и поправляла одеяло.

- В хате стоял жуткий гнилостный запах, - рассказывает сосед. - Смотреть на отекшую ногу Павлика было страшно: кожа от бедра и выше воспалилась и стала багровой…

Мать мальчика Ирина оправдывается: мол, думала, что травма несерьезная. Говорит: мальчик не жаловался на боль, вот она и решила, что само пройдет. Женщина рассказывает, якобы ее сын упал со сливы, когда полез за фруктами, и ушибся. Поначалу Паша еще ходил, хромал, лишь через неделю, когда нога опухла, на ребенка обратили внимание родители.

- У нас не было денег, чтобы пойти к врачу, а без денег в нашей больнице даже на порог не пустят, - оправдывается Ирина. - Вот мы и ждали, пока деньги появятся.

Мальчик попал в больницу, когда был уже в критическом состоянии. Павла срочно прооперировали в областной больнице, но через несколько дней мальчик умер.

- Пациент поступил к нам с большой гематомой и ушибленной воспаленной припухлостью в области бедра, - отметил хирург Коминтерновской центральной районной больницы Виктор Шаталов. - Нагноившаяся гематома развилась в гангрену, от чего у ребенка началось заражение крови.

Сама мать винит в смерти Павлика врачей. Она уверяет, якобы мальчик только накануне вызова упал с дерева.

ПАШУ ИЗБИЛ ОТЧИМ?

У местных жителей - собственная версия происшедшего. Селяне утверждают, якобы ребенка жестоко избил отчим Сергей.

- За пару дней до того, как Паша стал хромать, Сережа с огромной палкой гонялся за Пашей, - вспоминает соседка Елена Атаманова. - Я кинулась туда, кричу ему, мол, ты что делаешь! А он даже головы не повернул - как зарядит ребенку по ногам!  

Кроме Павла в семье Галаевых подрастают еще двое малышек. Младшей дочери - всего 10 месяцев. Соседи говорят, что не раз замечали, как оба супруга издевались над детьми.

Впрочем, в семье молчат о побоях. Отчим мальчика от комментариев отказывается, а мать все отрицает. Младшая дочь Наташа тоже не признается в жестокости родителей, а соседи уверены: родители пригрозили девочке наказанием.
8094

Комментировать: