Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Слонячий восторг: грязи и солнечные ванны

Среда, 16 июля 2008, 21:33

Надежда Маркевич

Сегодня, 11.07.2008

Пять индийских серых великанов провели три дня на лимане: загорали и купались

На вершине Карагульского залива прямо на берегу Днестровского лимана в естественной украинской природной среде три дня провели пять индийских слонов из Москвы, которые сейчас находятся на гастролях в Одесском цирке. Слонам так понравилось в селе Надлиманском, что руководство решило свозить великанов на лиман еще раз на следующей неделе.

«Когда слоны вышли из специального прицепа, в котором мы их перевозим, увидели всю эту красоту, они начали очень громко трубить, предупреждая все живое, чтоб им не мешали», — рассказывает дрессировщик животных Андрей Деменьтев-Корнилов. Первым делом слоны принялись купаться в лимане, откуда не вылазили почти целый день, несмотря на то что в неволе их купают каждый день с шампунем «Кря-кря». Вдоволь наплескавшись, они вывалялись в грязи и потерлись о деревья — своебразный скраб для слонов. «Эта грязь очень полезна именно для животных, она избавляет их от паразитов. И вообще посмотрите, они так отмылись, что теперь больше похожи на розовых слонов, а не на серых», — умиляется доцент кафедры зоологии ОНУ им И.И. Мечникова Николай Роженко. Кстати, к корму, который взяли с собой для слонов, они даже не притронулись. Все три дня они лакомились местным камышом и дикой маслиной.

Выезд на курорт у слонов бывает один раз в год. «В прошлом году мы были в Кисловодске на прудах, Здесь слонам явно понравилось, они стали умиротворенные, сейчас уезжать не хотят, а что делать? Если получится, мы их свозим на следующей неделе снова», — говорит Андрей. Слоновые переживания, похоже, разделила сама природа: прошедший накануне дождь размыл дорогу, и участникам труппы пришлось сооружать переправу из бревен и стальных плит — частей трейлера. Дрессировщики не оставляют затею пройтись по Дерибасовской. «Это будет красочное шествие с каретами и клоунами. И, конечно, с участием нашей звезды слонихи Ранго, которая снималась в фильме «Старик Хоттабыч», — говорит Андрей.

В селе готовились в приезду слонов еще за неделю. «Мы объясняли, как нужно себя вести с ними, и что, не дай Бог, нельзя подходить близко, потому как, несмотря на сказки о добрых слониках, эти животные непредсказуемы, — объясняет Николай Васильевич. — Но серых «Гулливеров» все равно встречали всем селом. Все, кто мог передвигаться, за эти три дня хоть раз приходил сюда посмотреть на экзотику». Люди, не прекращая снимать слонов на камеры и фотоаппараты, говорят, что в зоопарке слоны не такие. «Эти слоны какие-то естественные, такие красивые, слов нет. Видно, что им здесь нравится, — говорит жительница села Светлана. — У нас в селе постоянно что-то происходит, в прошлом году группа «ВВ» клип снимала».
1715

Комментировать: