Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Следствие продолжится, дело не забыто?

Суббота, 22 марта 2008, 10:50

Инна ИГОЛКИНА

Комсомольская правда, 18.03.2008

О чем шумел митинг перед зданием Одесской областной прокуратуры

Возле областной прокуратуры на улице Михайловской народ стал собираться с 11 утра, хотя митинг, заявленный общественными организациями, ожидался в 12 часов.

Ровно в полдень на тротуаре перед зданием прокуратуры свое место заняла милиция. Люди развернули плакаты и лозунги: «Козаченко, сколько стоит жизнь человека?» «Особенности депутатской охоты: пуля — сыну, плевок — матери, взятка — следователю», «Возобновить дело — вынести приговор!» и другие.

— У убийства нет срока давности, — заявила одна из участниц митинга, Аля Демьянова, — почему за преступление человек не может ответить сегодня? Тогда у Козаченко была неприкосновенность депутата Верховной Рады. Но теперь ее нет. И можно во всем разобраться. Ведь даже ребенку погибшего от стрельбы Жеребко не назначили пособия.

Через несколько минут к митингующим подошла еще группа людей, тоже с плакатами и «рупором». Они стали теснить собравшихся.

Напряженная ситуация неожиданно сменилась эмоциональным диалогом. Контракция не столько поддерживала Козаченко, как критиковала проект Генплана и варианты застройки прибрежных черноморских склонов.

— Президент Ющенко говорил: бандиты должны сидеть в тюрьмах, — рассуждала Людмила, — я местная жительница, увидела плакаты и тоже решила сказать, что думаю. Если бездействовать, то правды не добьешься.

— Мы должны спокойно ходить по улицам города, — продолжила Люба, — чтобы все было по закону. Обыкновенного человека уже затаскали бы по судам. А депутата можно и «простить»? Он не несет никакой ответственности за свои действия?

— Заместитель прокурора принял обращение граждан, — сказал один из участников митинга, Владимир Ущаповский, — с требованием информировать общественность о рассмотрении дела Козаченко. Надеемся, так и будет. Дело рассматривалосьуже несколько раз. Ни в Одессе, ни в Киеве по нему решения не было. Мы хотим знать, кто этим занимался.

К обращению граждан были приложены документы, которые должны помочь следствию.

По словам того же Владимира Ущаповского, пистолет ТТ, из которого был застрелен Алексей Жеребко, имеет свою историю. Он в свое время был украден с армейских складов в Приднестровье. Оружие еще до одесского инцидента якобы использовалось при совершении ряда преступлений.
1421

Комментировать: