Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Скрыла от мужа заявку в полицию

Суббота, 23 мая 2015, 00:35

Родион Сегедский

Сегодня, 21.05.2015

Вчера в Одессе завершился прием заявок в новую патрульную полицию. «Сегодня» побывала в университете внутренних дел, где работала приемная комиссия, и узнала, как прошел первый этап отбора и что ждет претендентов на новую службу.

В последний день подачи заявлений в зале на Успенской, 1, — пусто, по сравнению с первыми неделями, ажиотаж спал. Как сообщал министр МВД Арсен Аваков, за первые два дня в Одессе подали только электронных анкет 1088 штук, и подали их преимущественно жители самой Южной Пальмиры. «К нам пришли с анкетами больше 4000 человек. Все бланки отцифровали на месте и отправили в столицу», — рассказала нам сотрудница университета.

Любопытно, что первыми кандидатами были преимущественно девушки. «В первую неделю был очень большой поток. И состоял он преимущественно из девушек. Потом уже подтянулись мужчины, — рассказала нам сотрудница приемной комиссии Оксана Юрочко.

Практически всех, в первую очередь, интересовал уровень зарплаты. Этим же критерием руководствовалась, например, молодая одесситка, учитель английского и молодая мама Марина. «Я подрабатываю частными уроками, чтобы прокормить семью. В результате у меня совсем нет времени на трехлетнего сына. Поэтому решила: лучше поменяю работу, и она будет у меня одна, но с фиксированным графиком, чем много разных. Рассчитываю на то, что мои знания английского станут для меня преимуществом перед другими кандидатами», — рассказала девушка. И призналась, что ей пришлось скрывать свой поступок от мужа: без высшего образования он сам не смог подать заявку, а для молодой мамы считает такую работу неподходящей…

Другой претендент, 22-летний Валерий Якименко, — филолог по образованию. «После выпуска кем только не работал, но все не то. С появлением патрульной службы появилась возможность что-то изменить в жизни. Работа эта престижная, не надо будет тратить деньги на учебу. А с таким пристальным вниманием журналистов и общественников тут точно будет без коррупции», — уверен наш собеседник.

Теперь из всех заявок отберут больше тысячи кандидатов, которые продолжат обучение. Следующим испытанием для будущих полицейских станет психологическое тестирование. Затем проверят их общие знания и физическую подготовку, проведут медосмотр и собеседование. «Весь процесс может занять не один месяц. За это время станут известны уровни отличия и функциональные обязанности новых патрульных», — резюмировала Оксана Юрочко.

НЕ СПЕШАТ МЕНЯТЬ РАБОТУ

Нынешние правоохранители не спешат подавать заявку в новую службу. Согласно данным министерства, в первые два дня только 3% анкет заполнили действующие сотрудники органов. В Одесском облУВД рассказывать о числе желающих пополнить ряды полиции пока не горят. «В отделе кадров такая информация появится только после того, как пройдет отбор», — рассказал сотрудник пресс-службы облУВД Андрей Крыжановский.

Впрочем, один из правоохранителей признался, что милиционеры пока не готовы покидать насиженные места: «Новая служба — это патрулирование города. А многие получали совсем иное образование и хотели заниматься другой работой, поступая на службу. Кроме того, ни о каких обязанностях пока неизвестно, мало кто решится все бросить ради «журавля в небе». Претендентов и так много, чтобы рисковать работой».
7711

Комментировать: