Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сколько стоит выпускной?

Понедельник, 15 июня 2015, 15:09

Анна Мячина

Одесская жизнь, 03.06.2015

В последние дни мая для одесских школьников прозвенели последние звонки. А некоторые 11-классники уже отгуляли выпускные балы и занялись хлопотами вступительной кампании. И пока вчерашние школьники примеряют на себя новые роли, родители пересматривают семейные бюджеты. «Одесская жизнь» узнала, во сколько в этом году обошлись банты, ленты и шары.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Чтобы подготовить девочку к выпускному, сложно уложиться даже в несколько тысяч гривен. Платье — самая большая статья расходов. На него уходит от 800 гривен до нескольких тысяч долларов. Туфли стоят от 700 до 2500 гривен; прическа — от 500; макияж — от 250; маникюр — от 200 гривен. Не смотря на то, что «бюджетных» позиций достаточно много (например, прическу и макияж дочери может сделать мама, а платье можно взять напрокат за половину или даже треть цены), далеко не все используют такие возможности.

— Нам платье обошлось в две тысячи долларов, — говорит выпускница гимназии № 4 Анна Паярели. — Если бы согласились на вариант без украшения камнями, то вышло бы 700-800 долларов.

А вот Ника Дейлова уберегла семейный бюджет от больших трат. Платье и туфли у девочки остались с прошлого года, а прическу и макияж взяла на себя родственница.

ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Родители мальчиков-выпускников вздыхают с облегчением, когда их подруги обсуждают стоимость платьев, причесок и макияжа. Все, что нужно парню для последнего звонка, — костюм, рубашка и туфли.

— Я буду в костюме, который мы купили еще к 1 сентября, — рассказывает 11-классник Кирилл Малышев. — Я уже не раз надевал его на разные школьные выступления и музыкальные конкурсы и думаю, что какое-то время он мне еще послужит.

Почти год назад костюм для Кирилла обошелся в 2000 гривен, еще 1000 гривен стоила обувь. С тратами на школу повезло меньше. Только режиссеру, который ставит церемонию в стиле «Оскар», выпускные классы в его школе заплатили в общей сложности 1000 долларов.
ПРАЙС ВЫПУСКНИКА (БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ)

3500 гривен — платье, обувь, прическа (для девушек)

2500 гривен — костюм, рубашка, обувь (для юношей)

2000 гривен — выпускной банкет

10000 гривен — видеосъемка (на класс)

8000 гривен — фотосъемка (на класс)

Выпускница гимназии № 5 Жанна Жук на выходных и каникулах подрабатывала, раздавая флаеры. Таким образом, она решила разделить с мамой Ларисой траты на выпускной.
7869

Комментировать: