Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сколько стоит переночевать в Одессе

Понедельник, 23 июня 2008, 04:28

Ирина ЛУЗАН

Одесская жизнь, 04.06.2008

Одесса претендует на звание туристического центра Украины. Но готов ли город принять отдыхающих со средним достатком, по доступной цене предоставив им, в первую очередь, пищу и крышу над головой? Чтобы узнать это, корреспонденты «Одесской жизни» примерили на себя роль гостя Южной Пальмиры.

В квартирном бюро мест нет, а на базе отдыха – дорого

Не успеешь ступить на перрон Одесского железнодорожного вокзала, как в глаза бросается табличка «Квартирное бюро вокзала Одесса-Главная». Дверь офиса гостеприимно распахнута, прямо напротив входа — администратор работает за компьютером.

Внимательно выслушав меня, приветливая одесситка призналась, что дешевле, чем за 40 долларов, комната в бюро не сдаётся. Тем не менее...

- Сезон ещё только начинается, а свободных мест у нас уже практически нет, — заметила она.- Можно, конечно, договориться с хозяевами о брони, но придется заплатить задаток.

Понятно, что такой вариант не может устроить гостя Одессы.

- Предусматривается ли в договоре с клиентом страховка, например, на случай кражи? — все же полюбопытствовала я, удивив своим вопросом администратора.

- Ничего подобного у нас не происходит, — заверила она. — Напротив, больше страдают хозяева. Случается, что квартиранты прихватывают то вилки, то ложки...

На счет возможности поселиться на базе отдыха администратор никакой информацией не владела.

Пришлось через городскую справочную службу самой связываться с одной из ведущих баз отдыха Одессы. В «Доме Павловых», как мне сообщили, трёхместный номер со всеми удобствами стоит 300 гривень в сутки.

Опасайтесь мошенников

Огромный список более дешевых вариантов — комнат и от хозяев, и через агентства недвижимости — нашла в рекламных газетах. Можно рассматривать любые предложения, за исключением, конечно, лохотрона. Люди! Не ведитесь на заманчивые дешёвые предложения, иначе лишитесь 100-200 гривень.

Лично проверено: мошенники действуют по разным сценариям. В одном случае — вам удастся полюбоваться желаемыми апартаментами, в другом — поговорить с хозяйкой воздушного замка, после чего, возможно, станет известно, что несчастная «попала» в ДТП. Само собой разумеется, что больше вы никогда ее не увидите и не услышите.

На Фонтане дешевле, чем в центре

На ступеньках вокзала — группа женщин с табличками на груди «Сдаю комнату». Разговариваем. Оказывается, за 120 гривень в сутки можно снять две комнаты с холодильником, телевизором, разумеется, душем в трёхкомнатной квартире вместе с хозяйкой, довольно милой женщиной. И всё это — на Фонтане, в районе 2-3-й станции, в каких-то 15 минутах от моря. Жильё в центре стоит дороже: за проживание трех человек в однокомнатной квартире просят 210 гривень. На Дерибасовской и Екатерининской съём двухкомнатной квартиры обойдётся в 200-250 гривень.

Холодный душ и отдых в машинном отделении

По «09» получила номера телефонов двух, как сказала оператор, недорогих гостиниц города: «Пассажа» и отеля «Центральный».

В последнем (по информации администратора) трёхместный номер со всеми условиями на этаже стоит 360 гривень. А люкс на то же количество человек-760. Дешевле, конечно, будет остановиться в «Пассаже». Там номер на троих, со всеми удобствами, обойдётся 309 гривень в сутки. Правда, есть одно существенное «но» — полное отсутствие горячей воды.

Горячая вода есть в двухместных номерах. Но стоят они — 492 гривни в сутки. Причем эти номера желательно бронировать.

Судя по прейскуранту, приблизительно те же цены за услуги и в отеле «Юность»: от 200 до 500 грн. за номер. В самом дешёвом — эконом-классе — блочная система. Плюс существует ещё, со слов администратора, дополнительная «услуга»: в нескольких номерах шумит генератор, вырабатывающий свет. «Как трактор гудит. У-У...» — изобразила девушка.

Признаться, снимать номер в гостинице мне определённо расхотелось.
1658

Комментировать: