Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сколько стоит «набор первоклассника»

Среда, 26 августа 2015, 07:02

Редакция

Одесские известия, 22.08.2015

Проанализировав цены на новые и подержанные вещи, представленные на онлайн-ресурсе частных объявлений «OLX.ua» в Одесском регионе, мы выяснили, во сколько обойдется подготовить ребенка к первому сентября.

В категории «Товары для школьника» размещено более 3000 активных объявлений. Среди предложений – как подержанные в хорошем состоянии, так и совершенно новые вещи. Можно существенно сэкономить, если покупать неновые вещи у частных лиц. Большинство товаров, представленных на веб-портале, – в хорошем состоянии. Можно выбрать нужную категорию и быстро отсортировать товар по стоимости и состоянию.

Итоговая сумма будет зависеть от качества купленных вещей. В набор включено только самое необходимое: школьная форма, брюки и две рубашки для мальчика, форма, сарафан и две блузки для девочки, пара туфель, одежда и обувь для занятий физкультурой, рюкзак, базовые канцелярские принадлежности и тетради.

Школьная форма – самая дорогостоящая покупка. Как правило, это костюм-двойка (брюки и пиджак для мальчика, юбка либо сарафан и пиджак для девочки), к которому идут минимум две рубашки (блузки) – на смену, и пара легких туфель. В зависимости от материала и состояния, цена на костюмы для мальчиков стартует от 100 гривень за подержанный, и от 300 – за новый. На сайте также представлены предложения и от небольших предприятий, которые продают вещи собственного производства по очень конкурентным ценам. Комплекты для девочек могут обойтись дешевле, если покупать вместо пиджака жилет – есть предложения от 40 гривень. Учитывая и понимая особенности осуществления онлайн-покупок, возможность примерить или обменять вещи предоставляет большая часть продавцов.

Новые туфли обойдутся примерно в одинаковую стоимость для мальчика и девочки – от 230 гривень. А кроссовки в хорошем состоянии могут стоить от 70 гривень и выше.

Новый спортивный костюм для девочки обойдется в 330 гривень, для мальчика можно найти хорошие подержанные комплекты от 70 гривень.

Рюкзак должен быть не только удобным для ребенка, но и безопасным, с твердой спинкой, светоотражающими элементами и правильно подобранными ремнями. Новый качественный рюкзак на упомянутом интернет-ресурсе можно купить от 75 гривень.

Базовый канцелярский набор для первоклассника (20 тетрадей на 12 листов, альбом для рисования, три шариковых ручки, три простых карандаша, набор фломастеров) обойдется в сумму от 67 гривень.

В связи с развитием современных технологий может возникнуть потребность в дополнительных покупках – электронной книге или мобильном телефоне. Электронная книга в отличном состоянии обойдется в сумму 600 гривень и выше, а самый простой подержанный телефон – от 60 гривень.

Так, базовый набор для мальчика обойдется от 582 гривень за хороший подержанный вариант и от 1217 гривень – за новые вещи; для девочки – от 652 и 1460 гривень соответственно. Среднерыночные цены аналогичного набора в региональных онлайн-магазинах стартуют от 4000 гривень.

Отметим, что средняя заработная плата в Одесском регионе за первое полугодие 2015 года составила 3566 гривень (по данным Госкомстата).
8379

Комментировать: