Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сколько можно издеваться над одесситами?!

Суббота, 19 января 2013, 22:12

Анатолий Горбатюк

Юг, 17.01.2013

Господин Костусев!

Я никогда не был вашим сторонником и, можете быть уверены, никогда им не стану, но ситуация в городе, которым вы пытаетесь руководить уже несколько лет, заставляет меня обратиться непосредственно к вам.

Прожив достаточно долгую жизнь в своем родном городе, я на своем веку видел разных мэров. Были среди них и личности совершенно бесцветные, постоянно трусливо оглядывающиеся на боссов из обкома партии, был и вчерашний обкомовец, ставший сначала губернатором, а потом, оказавшись в мэрском кресле, принявшийся беззастенчиво и безнаказанно дерибанить наш город, пытаясь убедить нас, одесситов, что Одесса — никакая не жемчужина, а самый рядовой провинциальный город…

Был на этой должности — дважды — и человек крайне честолюбивый и упрямый, совершавший порой ошибки, но искренне стремившийся вернуть городу его былую славу и в этом направлении весьма преуспевший.

Потом… То ли народ у нас оказался с короткой памятью, то ли счетная комиссия что-то напутала (а может быть, и то, и другое), во всяком случае, городским головой стали вы. И понеслось…

Не стану перечислять все негативное, произошедшее в Одессе за недолгий период вашего правления: во-первых, это займет слишком много места, во-вторых, это уже делали, и не раз, сумевшие сохранить независимый взгляд на происходящее СМИ — и не только, так сказать, местного масштаба.

Итак, ни слова про уничтоженную Аркадию, исчезающие буквально на глазах муниципальные пляжи, стремительно разваливающиеся памятники городской архитектуры, разоренную Греческую площадь (слава Богу, молчат гордые греки), городские дороги образца начала девяностых… Об этом — ни слова!

Пишу, потому что накипело. Сейчас 20.00 12 января 2013 года. Только что включили электричество, которое отключили почти двенадцать часов назад — целый субботний день семья, как и все остальные семьи в нашем районе (я живу на улице Канатной), находилась без света и тепла. Без тепла — потому что, считая, что живу в современном европейском городе, где отключение электроэнергии расценивается на уровне ЧП, я установил современный, так называемый двухконтурный, отопительный котел, к несчастью, отключающийся при отсутствии электропитания. Так вот, терпение лопнуло: мы сидим без электричества подряд все выходные (или субботние) дни. К черту задуманное на выходной день — стирка, уборка, возможность, в конце концов, посидеть у телевизора. Думал, что такое безответственное отношение к жителям города — на совести руководства РЭС. Ошибался: план этих отключений, связанный с проводимой якобы реконструкцией подстанции, как мне объяснил ответственный дежурный по городу, находится на контроле в горисполкоме, возглавляемом вами! Неслыханное варварство!

Возникает несколько вопросов. Вопрос первый: почему работы на подстанции не проводятся в ночное время? Неужели из-за того, что в таком случае бригаде рабочих пришлось бы платить по двойному тарифу? Конечно, наплевав на сотни (если не тысячи) горожан, можно сэкономить тысячу-другую украинских денег, только та ли это экономия при мэре — докторе экономических наук?

Вопрос второй: если даже имеется такой неразумный план, почему жители города не были с ним заблаговременно ознакомлены через СМИ и должны узнавать об отсутствии электричества, просыпаясь в потемках и в очередной раз вспоминая очень нехорошими словами городского голову — вас, Алексей Алексеевич?

Очевидно, вам уже давно самому стало понятно — второй Ришелье не получился, грандиозными планами возрождения города и не пахнет (между прочим, при чем здесь Ришелье — он ведь был первым градоначальником Одессы, а никак не городским головой? Сравнивали бы уже себя, допустим, с Новосельским или Маразли, а то — Ришелье вдруг…). Поэтому постарайтесь в оставшееся вам время управления Одессой уделить больше внимания бытовым проблемам: уборке улиц и придомовых территорий, которые соскучились за рукой (вернее, метлой) дворника, ремонту дорог (без вмешательства губернатора), своевременной прочистке ливневой канализации и, конечно же, бесперебойному водо- и электроснабжению города. Тогда, может быть, ваше неуемное желание повсюду оставлять на теле измученного города свои «визитные карточки» будет восприниматься одесситами без сарказма — просто как некая человеческая слабость…

А на заданные мною вопросы очень хочется получить исчерпывающие ответы.
3999

Комментировать: