Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Склоны будущего

Воскресенье, 7 октября 2007, 12:07

Юлия РОМАНОВСКАЯ

Газета 24, 05.10.2007

Будущее склонов в районе «Отрады» определено КП «Будова» в курортно-рекреационном ключе: четыре малоэтажные гостиницы небольшой вместимости, подземный паркинг, теннисные корты и ландшафтный парк с кипарисами вместо старых акаций.

Последние теплые деньки осени в «Отраде». Греются на солнышке редкие октябрьские пляжники. Меж деревьев, шурша пожухлой листвой и хохоча, носится детвора. Мирно беседуют, сидя на лавочках, мамочки и пенсионерки. Тихо шелестят на трассе здоровья велосипедисты в разноцветных шлемах. А тем временем дяденьки и тетеньки-архитекторы в своих кондиционированных кабинетах решают, чего бы такого на этих склонах построить. «Концепцию перспективного развития» разработало коллективное предприятие «Будова» по заказу ООО «Примадом» (на счету этого же тандема — концепция реконструкции Французского бульвара). Планы по обновлению рекреационной зоны касаются района пляжа «Отрада» от яхт-клуба до ул. Черноморской. По словам архитектора Александры Вовк, проектировщики отталкивались от идеи, отраженной в концепции недобитого пока генплана: Одесса берет курс на туризм. Следовательно, нужны отели, тем более, что гостиничных мест в прибрежной зоне в Одессе сегодня насчитывается 4 тыс., а по нормативам должно быть 25 тыс. Концепция КП «Будова», конечно, не поправит статистику радикально, но хоть немного подсобит: на склонах в районе «Отрады» планируют построить четыре малоэтажные гостиницы небольшой вместимости, всего — на 280 мест (60 из них — сезонного использования). В довесок к туристической составляющей — лечебно-оздоровительные и спортивные учреждения, в частности — несколько теннисных кортов и бассейн в непосредственной близости от моря. Правда, в целесообразности появления последнего сомневается депутат горсовета Александр Орлов, секретарь комиссии по строительству и архитектуре.

Подъезды ко всем этим радостям «Будова» предлагает пустить под трассой здоровья. А саму трассу расширить до 25 м, сохранив за ней статус «человеческой», а не автомобильной. Соответственно, обтыкать разнообразными площадками: детскими, спортивными и «для тихого отдыха». Подземный паркинг в плане также имеется — на 745 машин. Кроме того, одесситов осчастливят расширением набережной с десяти до четырнадцати с половиной метров. Ну, и самая приятная часть концепции — ландшафтный парк. По словам г-жи Вовк, сейчас на склонах без всякой системы растут деревья малоценных пород. Надо «убрать эти акации и кусты» и заменить их на более ценные: кипарис, тую, каштан, платан. Кстати, у некоторых простых смертных на этот счет есть свое мнение: «Эти акации — символ города», — говорят посетители «Отрады».

Претензий к проекту (точнее, предпроектному документу) КП «Будова» у других одесских архитекторов практически нет: все продумано, все здорово. Лишь г-на Орлова волнуют вопросы инженерной защиты. «Мы не копаем, мы встраиваемся в рельеф», — успокаивает Александра Вовк. А замначальника горуправления архитектуры Марат Касимов констатирует: «Хуже или лучше, но береговые территории мы будем застраивать». Только неплохо бы учесть необходимость транспортного сообщения вдоль моря, а не только перпендикулярно ему.
917

Комментировать: