Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Скелет, еще скелет — и «дело в шляпе»

Суббота, 17 января 2009, 13:17

Мария КОТОВА

Слово, 16.01.2009

«Посетители сперва ударялись о кассу, а потом на них падал скелет. Беременные женщины были очень недовольны». И. Ильф и Е. Петров «12 стульев»

Нас уже мало чем удивишь, и то, что современные игровые, развлекательно-отдыхательные заведения привыкли «украшать» себя всяческими страшилками — дело давно привычное. Времена всяческих там «избушек», теремков и прочих сказочно-умильных «штучек» прошли. Вот и теперь новое «заведеньице» появилось по дороге на аркадийский пляж — нечто эдакое, как говорится: помесь плохонькой декорации к вестерну и некой стилизации под ужастик.

Собственно, вряд ли бы стоило описывать еще одно увеселительно-игровое (и, кстати, мини-кинотеатральное) заведеньице, появившееся на радость (или совсем наоборот) одесситам и гостям города, если бы не одно обстоятельство. Здесь среди прочих кукол в виде индейцев, одомашненных животных и представленных во всей красе (правда, в не совсем исторически выдержанной экипировке) персонажей из времен «дикого Запада» явно переборщили со скелетами.

Когда эта избитая страшилка встретит вас в тут же имеющемся тире, оно, в общем, понятно. Но когда на фасаде этого увеселительного (?!) игроленда скелет в полный рост в характерной шляпе появляется из двери, над которой значится, что это — почта, то сами собой возникают вопросы. Ну в самом деле, почему из здания почтового офиса (пусть даже «вестернизированного») должен появляться скелет? Что за «прикол» такой? Что за «фишка»? На что намек?

В общем, пока наша с вами фантазия старается вовсю разобраться в «ситуации», взгляд сам собой поднимается на второй этаж и — о, ужас! — там тоже скелет. Двойник предыдущего. И выходит он из заведения под названием... Национальный банк. Зашел, значит, гражданин в банк, живой и невредимый, то ли за ссудой, то ли налоги уплатить, то ли личные счета проверить, а в результате остался от него «костяк» в шляпе и в некоторых элементах хорошо сохранившейся одежды. Вот тут уже явный намек на сегодняшние времена сам собой напрашивается, не правда ли?

Пожалуй, нет смысла говорить, что сейчас, когда сумерки опускаются достаточно рано, детям, беременным женщинам и людям с нежной (а у кого она сейчас крепкая?) психикой появляться на знаменитой аркадийской аллее, ведущей к морю, не рекомендуется. Потому как «прикольные скелеты» в темноте еще и подсвечиваются. И к чему может привести такой «пассаж», предугадать трудно. Потому подумайте. стоит ли пытаться натыкаться на кости с черепами, установленные, надо « понимать, для рекламы?

Что ж, вероятно, другие способы привлечь отдыхающих в увеселительное заведение канули в Лету, равно как и фантазия рекламных дел мастеров. В самом деле, к чему пытаться придумывать нечто «эдакое», если все легко и просто: скелет, еще скелет — и «дело в шляпе»: народ повалил развлекаться.
2049

Комментировать: