Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сказочные животные одесской мастерицы

Четверг, 23 июля 2015, 22:17

Сегедский Родион

Сегодня, 23.07.2015

Одесская мастерица Юлия Усикова уже четыре года создает из фетра миниатюрные поделки и талисманы для влюбленных. "Я с детства любила рисовать и ходила в художественную школу, а потом продолжила обучение в вузе", — рассказала 27-летняя девушка, художник-оформитель по образованию. По ее словам, миниатюрными поделками из фетра она увлеклась, когда на одной из выставок увидела фетровые игрушки ручной работы. Юле они так понравились, что она решила попробовать сделать в такой технике миниатюрное сердечко, которое хранит до сих пор, как символ своего начинания.

Сейчас девушка делает из фетра магнитики, которые при желании можно использовать в качестве брошей. Есть среди поделок одесситки и фетровые колечки размером с наперсток. Для работы над ними необходимо использовать самые маленькие размеры иголок и пинцет. "Я делаю не только маленькие игрушки, но и побольше — до 30-ти сантиметров", — рассказывает мастерица. Так, большими работами можно назвать не только игрушки, но и вазоны для цветов из фетра. Горшки для них Юлия мастерит из ниток и ткани.

Большая же часть работ одесситки — сказочные животные. "Все мои игрушки очень добрые потому, что я никогда не берусь за работу в плохом настроении. А главный мой вдохновитель — кот Симба. К сожалению, он уже умер, но и сейчас меня вдохновляет. Благодаря ему я сделала серию игрушечных котов, один из которых стал символом любви моих друзей", — рассказывает Юлия и добавляет, что это был кот с подушкой по имени Спун. Его когда-то заказали в подарок любимому. "Кот так понравился паре, что стал символом их любви. Сейчас ребята переезжают на Север, и к их переезду я связала коту валенки, шарф и шапку, а сейчас мастерю рюкзачок для всех этих вещей", — рассказывает девушка. Другие ее творения побывали в Германии, Испании, Швеции и Грузии. "Одна моя знакомая из Баку очень любила жирафов, и я сделала одного для нее", — говорит Юлия.

Не раз приходилось Юле делать любовные талисманы — слоников, мышек, даже фетровые шоколадные тортики. "Иногда просят сделать трогательные игрушки и рассказывают такие красивые любовные истории, что я вдохновляюсь работой и отдаю заказы бесплатно", — признается девушка. При этом за годы счастливой жизни с супругом она так и не сделала талисман для себя: "Я сапожник без сапог, наверное. А первый магнитик был сделан для мужа — ему нравятся бегемотики. И такой бегемотик больше никогда и нигде не повторялся мною". А своему стоматологу Юлия подарила фетровую акулу, говорит, врач обожает дайвинг.
8194

Комментировать: