Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Скандальные назначения в одесской милиции

Четверг, 3 сентября 2015, 12:43

Тимур Заславский, Сегедский Родион

Сегодня, 03.09.2015

Главный милиционер Одесчины Гиорги Лорткипанидзе продолжает будоражить общественность неоднозначными назначениями. Он привлек в обновляемые ряды "органов" сотрудников, которых подозревали в уголовных преступлениях, а сейчас — и фотомодель. "Сегодня" узнала о прошлом некоторых назначенцев и выяснила, чем это может обернуться для самого Лорткипанидзе.

Едва утих скандал после задержания начальника горУВД Олега Макухи за взятку, как Лорткипанидзе поставил во главе управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) полковника милиции Алексея Семенцова, который в 2011 году фигурировал в деле об избиении гражданина Вьетнама и вымогательльстве. Тогда, впрочем, Семенцов лично заявил "Сегодня", что дело было сфабриковано. "Никого не били. Гражданин написал заявление о том, что получил в драке легкие телесные повреждения от человека, задолжавшего ему деньги. В возбуждении дела ему отказали, и он обратился в СБУ, но уже с обвинениями в наш адрес", — говорил четыре года назад Семенцов. А Лорткипанидзе во время назначения нового главы УБЭП отметил: "За последние два месяца изменений в работе это службы не было, поэтому я решил сменить руководителя".

Еще более поразительной оказалась история одного из милиционеров криминальной разведки УВД области. "Он проходил подозреваемым по делу об умышленном убийстве", — рассказал наш источник в органах. По его словам, темные лошадки есть и в районных отделениях. "Один из ныне работающих сотрудников районной милиции вымогал деньги у подчиненных и подозревался в изготовлении и хранении наркотиков", — отметил наш собеседник и добавил, что пройти переаттестацию эти люди могли через своих покровителей в столице.

Неожиданно появились в рядах милиции и телеведущая канала моды Анна Пенчева, известная откровенной съемкой для мужского журнала. Сначала в облУВД сообщили, что, девушку взяли на должность одного из пресс-секретарей, но потом уточнили, что, Анна просто будет контролировать милицейский сайт. Сама новоявленная сотрудница на звонки и сообщения от "Сегодня" не ответила.

Эксперты к назначениям относятся по-разному. "На людей с нечистой репутацией проще влиять — на них всегда можно использовать компромат", — считает политолог Петр Олищук. А его коллега Алексей Голобуцкий говорит, что Лорткипанидзе мало заботится о прошлом своих подопечных: "Для него важнее эффективность, чем репутация. Он понимает, что за любые назначения будет отвечать лично. Если он не будет справляться со своими обязанностями, это сильно ударит по команде Саакашвили".
8440

Комментировать: