Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Силовиков «неправильно» поняли?

Понедельник, 20 февраля 2012, 01:43

Татьяна Владимирова

Юг, 04.02.2012

В четверг утром появилась тревожная информация: заблокированы входы и выходы в здание на Фонтанской дороге, 11, в котором находится телекомпания «Новая Одесса».

Журналист Сергей Братчук сообщил, что «неизвестные в черных масках» появились до начала рабочего дня — около восьми часов утра. Они никого не впускают и не выпускают, не объясняют, что происходит. Прозвучала фраза о якобы проведении каких-то следственных действий.

Не смог попасть в офис телекомпании и глава фракции «Батькiвщини» в Одесском облсовете Сергей Веселов:

«Я прибыл сюда, как только узнал о произошедшем. Правоохранители говорят, что идут следственные действия в «Облпотребсоюзе», находящемся в этом здании. Я хотел пройти на этаж, на котором находится «Новая Одесса», но меня не пустили».

Прорываться через милицейский кордон вынужден был и народный депутат Украины Руслан Князевич, прибывший на место событий.

Через некоторое время появилась новая информация: силами УБОП проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением), правоохранители проводят обыски в помещениях «Облпотребсоюза». Дескать, «произошла ошибка» — к находящейся на пятом этаже телекомпании «Новая Одесса» все это «не имеет отношения». Журналистов пропустили на свои рабочие места.

Между тем в самой «Новой Одессе», близкой к политической партии «Фронт змiн», эти события расценивают как попытку захвата оппозиционной телекомпании.

«Я не очень-то верю в совпадения, в эту «ошибку», — сказал Сергей Братчук. — Правоохранители просто пытаются замять скандал, который уже дошел до Киева, они подобными сообщениями хотят каким-то образом выкрутиться. Произошедшее похоже на предупреждение: «если что, мы идем к вам». Мы связываем такие действия с нашей четкой позицией по заводу «Стальканат», который сейчас подвергается атаке силовиков».

«Сегодняшнее блокирование работы телекомпании «Новая Одесса» при участии УБОП связано с попыткой препятствования деятельности оппозиционных политических сил в Одессе и области, — считает Александр Остапенко, глава фракции партии «Фронт змiн» в горсовете. — Власть хочет, чтобы журналисты, рассказывающие одесситам правду, попросту замолчали. Реакция представителей объединенной оппозиции и дружественных СМИ была жесткой. Я благодарен всем за поддержку».
3323

Комментировать: