Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Шторм под Одессой унес четыре жизни

Четверг, 16 июня 2016, 13:01

Сегедский Родион

Сегодня, 15.06.2016

Во время сильного шторма в Затоке Одесской области в море утонули четверо. ЧП произошло во вторник около 15:20. По словам спасателей, подростки решили искупаться, несмотря на волны, высота которых достигала полутора метров.

БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. Коллектив школьного оркестра из 45 юных музыкантов прибыл из Тернополя на музыкальный конкурс. Ребят сопровождали пятеро взрослых. "Находясь на территории базы отдыха, дети, несмотря на погодные условия, без разрешения и присмотра взрослых пошли искупаться", — рассказали "Сегодня" в облуправлении полиции.

Троих подростков начало уносить в море, им на помощь бросились трое взрослых, но справиться со стихией они также не смогли. Водолазам удалось вытащить одного ребенка и взрослого, остальные погибли.

По словам очевидцев, все произошло в считаные минуты. "Я была на берегу. Их просто отнесло волной, а когда ребята пытались вернуться — накрыло с головой. Мы сразу позвали преподавателя и вывели всех из моря. Ребята плакали, кричали, а спасателей не было ни на базе, ни на пляже. Учителя выбросило на берег, а потом нас выгнали с пляжа", — рассказала "Сегодня" подруга погибших Алиса Фурман.
Вода унесла жизни 14-летней Марты Окаринской, 16-летнего Виталия Данчишина, 46-летнего преподавателя истории Михаила Близнюка и 31-летнего парня из Хмельницкого, который бросился вытаскивать детей.

"Сейчас проводятся экспертизы и следствие по факту несчастного случая и ненадлежащего выполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей", — говорят в полиции.

ОТПРАВЯТ НА РОДИНУ. В Тернополе — траур. Родители поехали в Одессу, а чиновники обещают помочь с транспортировкой тел погибших и организацией похорон. "Я знал всех погибших, а родители девочки — мои друзья", — рассказал мэр Тернополя Сергей Надал.
Детей и педагога здесь вспоминают лишь добрыми словами. "Виталик был очень позитивным. У нас вся улица плачет и скорбит", — говорит сквозь слезы близкий друг погибшего Сергей Бас. Погибший Михаил Близнюк, по словам тернопольчан, был и учителем и другом. А друзья Марты рассказали, что девочка была членом скаутской организации, увлекалась спортом и музыкой.

ЗА ДЕНЬ СПАСЛИ 44 ЧЕЛОВЕКА
Несмотря на шторм, многие отдыхающие пренебрегли правилами безопасности и решили искупаться в море. В день трагедии в Затоке спасатели вытащили из воды еще троих отдыхающих, а в Одессе на городских пляжах в течение дня не смогли самостоятельно выбраться на берег 44 человека. Одесские спасатели оказали помощь в спасении 32 взрослых и 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Семь человек волны отнесли от берега на расстояние 300—400 метров.

9532

Комментировать: