Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Шахер-махер «научно обоснованный»

Четверг, 1 мая 2008, 03:59

Сергей Исаев

Одесский вестник, 19.04.2008

«Три кусочЕка колбаски У тебя лежали на столе. Ты рассказывал мне сказки, Только я не верила тебе». Слова этого не столь давнего шлягера, кажется, стали неожиданно актуальными в последние дни.

Что касается «трех кусочЕков колбаски», то их, как известно, рекомендуется класть на хлеб и употреблять уже таким научно обоснованным образом. Только хлеб вот, похоже, по цене стал еще дороже той колбаски. Между тем, опять-таки с фундаментальными экономическими выкладками, руководители «Одесского каравая» пытаются вправить мозги землякам насчет этой цены. «Как сообщает пресс-секретарь предприятия Юлия Шейко, цены на хлебобулочные изделия повысились на 2-10%», — передают информационные агентства. А то, что был хлеб по 2.94 за батон, а стал стоить 3.70, так это, значит, только «кажется» одесситам. Надо, согласно указаниям хлебопеков, присматриваться, сколько на батоне… надрезов. Если два — так платить следует «всего» 2.70, а если пять — тогда уже 3.70. Новая, видите ли, технология. Улучшенная рецептура. Правда, если последовать их призыву и впрямь присмотреться, то окажется, что хлеб с двумя надрезами по цене 2.70 больно напоминает тот, что не столь давно стоил всего 95 копеек… Но этого, очевидно, увлеченные «улучшением технологии» и «дизайном надрезов» руководители «Одесского каравая» сами предпочитают не замечать. Да и заметить ли такое, когда, судя по всему, весь мир в очах своих они предпочитают видеть в сиянии купюр, банкнот, словом, — денежек, которые, в свою очередь, весьма хочется заполучить с покупателя. Ведь даже если покупатель и не поверит, как героиня цитировавшейся песенки, в их сказки-побасенки «про технологии и надрезы», то платить все равно будет вынужден: кушать-то, извините, хочется!

Да и не только кушать хочется, ездить тоже человеку приходится. Скажем, в автобусе с госномером 10-90. Воскресным вечером 13 апреля. С Ришельевской на Водопроводную. И водитель, который потребует с вас две гривни, будет при этом вежливо (да-да, вежливо! Никаких оскорблений!) ссылаться на так называемые «научно обоснованные и утвержденные тарифы». И настолько он будет увлечен этим просветительским монологом, что напрочь забудет о том, что вообще-то полагается бы билет пассажиру выдать. А может, и не забудет, поскольку билетов вообще у него в природе не существует. Равно как и у всех остальных «некоторых, отдельно взятых, несознательных водителей маршруток», которые составляют, извините, пусть и не все сто процентов водительского состава, но уже процентов девяносто — так несомненно.

А кстати, насчет маршруток. Если не забыли, это ведь – маршрутные такси. Переполненные, зачастую разбитые и отдающие такими запахами, что впору если не о газовых камерах вспомнить, то о городских свалках – уж наверняка. Это — такси?! И автобус госномер 04-35 — тоже такси? Признаться, 15 апреля в 8.20 утра его скорее можно было принять за «игровой реквизит для клоуна-эксцентрика». И в роли эксцентрика выступал, разумеется, водитель, который на углу Бреуса и Люстдорфской дороги жестом показал ожидавшим на тротуаре людям, что остановится за перекрестком. После чего промчался далеко за светофор, остановил машину, открыл двери — и… Как только люди добежали до автобуса, водитель захлопнул двери у них перед носом, оставив их, запыхавшихся, ни с чем, и поехал дальше. М-да, если сие — такси, то, автор этих строк с той же убедительностью полагает вправе считать себя Александром Македонским.

Впрочем, если верить руководителям наших автотранспортных предприятий, эти «такси» работают наравне с автобусами общего пользования, с ценой проезда 50 копеек. Только вот давайте-ка объявим конкурс среди читателей: кто и где в последний раз видел эти «автобусы общего пользования», к примеру, на 170-м маршруте? А на 133-м? А на 117-м? А на 220-м? А на других? И именно на линии, а не «в ремонте», «на профилактике», «на отстое» или в отчетно-проектных документах транспортников, которые непременно подшиваются в «научно-обоснованные калькуляции», на основе коих, в свою очередь, тарифы на проезд растут, словно пирог на дрожжах у старых еврейских бабушек!

Все. Маршрутка — и не роскошь, и не средство передвижения, а средство наглого обогащения водителей и их хозяев за наш с вами счет. Кто не согласен — спорьте. И садитесь в трамвай. Такой же, как и маршрутки, полный пассажиров трамвай 31 маршрута с бортовым номером 3315, который с конечной остановки на Старосенной площади в 18.40 отправляется… куда бы вы думали… В Люстдорф? Ничего подобного! На ту же самую остановку на Старосенной площади, под окна родной диспетчерской: сделает вагон круг почета – и на исходную. Все. Почему? Что за новшества? А ничего. Водитель отправится после этого кушать, а кондуктор станет ухмыляться в ответ на возмущение пассажиров. Ну, действительно: не их ума дело вмешиваться в «научно обоснованные» режимы работы городского электротранспорта и вносить сумятицу в озаренные премиальными перспективами светлые дерзания его руководителей!

Нас с вами «имеют за дураков». И потому — просто «имеют». Зато — «научно обоснованно». Так что, в очередной раз прикажете гордиться ролью подопытных кроликов в этих сомнительных экспериментах?
1540

Комментировать: