Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Шампанским и не пахло!»

Суббота, 25 октября 2014, 14:14

Редакция "Глобуса Одессы"

Комментарий к статье «Воспоминание о лете с запахом «Шустова» о фотовыставке одесских фотохудожников в Музее коньячного дела Шустова.

Собственно, против того, чтобы вспомнить лето вместе с глазастыми одесскими фотохудожниками редакция «Глобуса Одессы» ничего не имеет. Тем более, что они являются давними друзьями нашего сайта. Поводом для комментария стало лишь название статьи, потому что насчет запаха коньяка «Шустов» автор несколько приврал. На открытии выставки, собственно, коньяком и не пахло.

В последнее время «наследники» фамилии первого коньякозаводчика Российской империи Николая Леонтьевича Шустова взяли себе за моду предоставлять (безвозмездно) один из залов музея под различные выставки, без, так сказать, сопутствующего фуршета (то есть практически даром). Другими словами, пришедшие на выставку журналисты напишут о ней и, естественно, упомянут, где именно состоялся этот форум искусств. А это как-никак реклама, причем практически даром, так как затрат на стимулирование акул пера никаких.

Один наш знакомый фотограф как-то поинтересовался, сколько ему будет стоить персональная выставка с фирменным напитком в этом «престижном», хоть и далеко и неудобно расположенном зале. Ответ его поразил, как я думаю, сейчас поразит и наших читателей:
«Сам зал бесплатно, а если вы хотите коньяк, то его можно приобрести прямо здесь в баре».
То есть организаторы вернисажа должны приобрести коньяк именно в баре, где он гораздо дороже, чем даже в расположенном при входе в музей фирменном магазине.

Впрочем, не будем о грустном. Давайте лучше о ностальгическом, то есть, о прошедшем лете.
6266

Комментировать: