Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сезон закаливания начался

Понедельник, 21 апреля 2008, 09:50

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 15.04.2008

А поутру они проснулись, зашли в ванные комнаты, а там их ожидала неприятность: горячая вода в кранах закончилась. Правда, об этой неприятности СМИ предупреждали заранее. Но газеты читают не все. А повесить на дверях подъездов объявления — так для этого потребителя надо, как минимум, уважать. Зато нас, население, КП «Теплоснабжение города Одессы» поблагодарило. За «понимание проблем теплоэнергетики» и за то, что мы рассчитались за тепло и горячую воду: к окончанию отопительного сезона уровень расчетов составил 70%. И КП смогло рассчитаться за использованный природный газ.

Но за прошедший отопительный сезон наши сети не стали моложе и новее — доля повреждений увеличилась, так что в час теплосети требуют воды для подпитки на 80 тонн больше, чем прошлой зимой.

В теплоснабжающем предприятии города имеется более полутысячи жалоб граждан на плохую работу системы центрального отопления. Город пообещал выделить более 2,6 млн. грн. на ее гидрохимическую промывку. Тепловики обещают, что плановые испытания теплосетей продлятся примерно две недели «и до Пасхи, в основном, будут закончены». И, если ваши теплосети с честью выдержали испытания, летом вы будете мыться горячей водой. А если нет — их будут чинить. «Я не гарантирую, что у всех будет горячая вода», — честно сказал замдиректора КП Юрий Луска.

У тех, у кого будет, ее температура должна быть не менее 55 градусов. Но есть проблема, связанная с рециркуляцией. «У крана постоянно «дежурит» горячая вода, — утверждает замдиректора КП. — Если рециркуляцию отключить, получается тупиковая схема». И тогда пол-утра, пока весь многоэтажный дом не начнет купаться и мыть посуду, из крана идет вода комнатной температуры. По словам Юрия Луски, чтобы решить эту проблему и восстановить линии рециркуляции, нужно переложить в городе более 300 км сетей. А на это нужны деньги, которых у КП нет.
1516

Комментировать: