Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Sex-скандал в большом городе

Суббота, 7 февраля 2009, 10:41

Геннадий ЧАБАНОВ

Одесская жизнь, 04.02.2009

Будет ли продолжение?

Этот год обещает быть нескучным. Народная мудрость — как год начнешь, так и проведешь — по всем приметам, оправдается. Как в масштабах страны, так и в масштабах нашего города. Чего только стоит секс-скандал, о котором наша газета уже писала две недели назад.

Для тех, кто еще не знает, в чем дело

16 и 19 января в нашем городе состоялись две пресс-конференции. Первую созвал депутат горсовета, руководитель автопредприятия «Экспресс» Павел Серебреник. Вторую -руководитель Контрольно-ревизионного управления Одесской области Лилия Томашевская.

О чем говорил Павел Серебреник

- Ему поступило предложение от начальника КРУ поехать в районы Одесской области с рождественскими, подарками социально незащищенным детям.
- Лилия Томашевская предложила ехать в ее автомобиле, чтобы пообщаться без свидетелей.
- В автомобиле начальник КРУ рассказала, что на 6 февраля назначено очередное заседание суда, где бывший начальник КРУ Владимир Мазарак будет оспаривать законность своего увольнения.
- По информации Томашевской, у Серебреника есть какие-то документы, которые помогут ей выиграть суд.
- На обратном пути Лилия Валерьевна предложила выпить чашечку кофе в гостиничном комплексе, где, по словам депутата, «не только кофе пьют».
- Павел Серебреник оказывать помощь в суде отказался.
- Спустя некоторое время в автобусе 148-го маршрута (который обслуживает предприятие «Экспресс») произошел инцидент, в котором была замешана сотрудница КРУ. Работники ГАИ пытались арестовать автобус.
- Павел Серебреник заявил, что это попытка давления на него со стороны Лилии Томашевской.

О чем говорила Лилия Томашевская

- «По поводу шантажа и того, что я пыталась соблазнить Серебреника — это пиар-акция депутата».
- «Сейчас я готовлю исковое заявление в суд, чтобы разобраться в этой ситуации».
- Что касается диктофонных записей разговора, то Лилия Валерьевна утверждает; что сейчас многое можно подделать.

Пока ничья - 1:1. Так успели окрестить журналисты заявления на пресс-конференциях двух публичных и заметных людей нашего региона — Павла Серебреника, депутата Одесского горсовета, руководителя транспортного предприятия «Экспресс», и Лилии Томашевской, начальника Контрольно-ревизионного управления в Одесской области. А что же дальше? - спрашивают читатели.

Нам удалось встретиться с Павлом Серебреником, чтобы задать вопросы, которые возникли после «ответной» пресс-конференции Лилии Томашевской.

- Павел Владиславович, Вы готовы встретиться в суде с Лилией Валерьевной?

- Вполне. У меня есть все доказательства моей правоты: квитанции гостиничного комплекса, свидетельские показания, диктофонная запись... Поверьте, если Лилия Валерьевна подаст в суд, то мне придется выложить все факты, которые для нее будут очень неприглядны. Мне краснеть точно не придется, а в отношении Лилии Валерьевны я очень сомневаюсь...

- Тогда, в начале января, Вы не задумывались, почему именно Вам руководитель Контрольно-ревизионного управления области предложила поучаствовать в благотворительной рождественской акции? Вы были раньше знакомы?

- Всего один раз встречались. Я — как представитель депутатского корпуса, она — как руководитель КРУ. Это был рабочий вопрос во время подготовки проверки хозяйственной деятельности предприятий.

- И все-таки выбор пал на Вас?

- Мне это не показалось странным. Да и Лилия Валерьевна тогда утверждала, что я социальный депутат, всегда стараюсь помочь малоимущим, а здесь — дети. В общем-то, все выглядело нормально. У меня возникли некоторые подозрения, когда еще в Одессе, перед поездкой, Лилия Валерьевна предложила пересесть к ней в машину. Она была за рулем. И подозрения оказались не безосновательными...

- В Интернете много гуляет информации о Лилии Томашевской, где она представлена, мягко говоря, в неприглядном свете. Чего стоят только фотографии из какого-то заведения, где запечатлена женщина, похожая на Лилию Валерьевну, в обществе с голым стриптизером... Это вы вспомнили?

- Я, честно говоря, не интересуюсь такой информацией. И мне она была неинтересна о Лилии Валерьевне. Но после нашей «совместной поездки» уже поневоле заинтересовался. Танцы со стриптизером — это далеко не предел. А цель у Лилии Валерьевны была одна — получить от меня какой-то компромат на бывшего начальника КРУ Мазарака Владимира Петровича. Его уволили якобы за прогулы, и он пытается восстановить справедливость через суд. Судебное заседание назначено на 6 февраля. Вот и ищет Лилия Томашевская любые «зацепки», чтобы остаться в кресле.

- А у Вас есть компромат на Мазарака?

- ...(смеется). Нет, к счастью. Или к сожалению? Даже если бы была какая-то информация, то участвовать в «закулисье» я не собираюсь. Тем более — с Лилией Валерьевной.

- А с Мазараком Вы знакомы?

- Да. И когда Владимир Петрович был еще руководителем налоговой, мое предприятие проверялось. Все было профессионально с его стороны.

- Лилия Валерьевна утверждает, что главные причины Вашего заявления — самопиар и... ревизия КРУ, которая может затронуть Ваши коммерческие интересы...

- Ну, во-первых, никакой ревизии КРУ на моем предприятии пока нет. КРУ там особенно и делать нечего. Бюджетные средства, которые нам перечисляются как компенсация за бесплатную перевозку льготников, настолько мизерны... А что касается самопиара, то мой «самопиар» - это «социальный депутат». По словам самой же Лилии Валерьевны. Надеюсь, что они были искренны.

P.S. Редакция предлагает Лилии Томашевской высказать свою точку зрения на происходящие события на страницах газеты.
2083

Комментировать: