Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сессия под охраной

Понедельник, 21 апреля 2008, 11:08

Юлия Сибирь

Газета 24, 17.04.2008

Депутаты работали на скорость

С потеплением встречи отцов города и народа приобретают все более театрализованный характер. Две недели назад заседание сессии было прервано - депутаты отмечали годовщину пребывания у власти. Вчера оно продолжилось. Митинг будто и не прекращался

Одесская молодежь любит не только дискотеки. Митинги — это тоже общение и новые знакомства

Второй акт сессии горсовета проходил традиционно. В зале примерно сотня депутатов. Под мэрией — тысячи три граждан. Разноцветье флагов. Разнообразие плакатов. Веселая музыка. Пикетирующие за идею печальны и в основном немолоды. Пришедшие не за идею веселы и, как правило, молоды. Депутаты слегка опаздывают: в городе пробки. К началу заседания из 120 зарегистрировались 89. Потом подтянулись еще человек десять. Вначале были зачитаны обращения митинговавших граждан и фракции Партии регионов. По текстам все «за политическую стабильность» и «против политических провокаций».

Потом досталось СМИ, критикующим городские власти. Напоследок депутат Георгий Селянин поинтересовался происхождением людей в черной форме с дубинками и без всяческих знаков, которые охраняли порядок во время сессии. «К сожалению, некоторые депутаты так надоели городу, что их приходится защищать от народа», — на этой жизнеутверждающей ноте мэр Эдуард Гурвиц перешел к повестке дня.

Депутаты работали резво. Вопросы принимали быстро, почти не обсуждая. Похоже, все давно решено, остались формальности. Есть, правда, нестыковочки, но и это решаемо. Поэтому: доработать и — на следующую.

Городскую программу сохранения исторической части Одессы на 2008-2010 годы утверждать не стали. Перенесли. Мэр объяснил это тем, что нет целого ряда согласований с финансовым и юридическим управлениями . Вину он возложил на сотрудников исполкома и начальника управления охраны объектов культурного наследия Владимира Мещерякова. Принятие программы «Развитие и сохранение русского языка и языков нацменьшинств в Одессе» тоже перенесли. Материалов, по словам мэра, наработано много, но есть некие юридические замечания, и надо их тоже рассмотреть.

Народные избранники решили работать без перерыва, в три часа уложились. Чем-то эта сессия напоминала дружеские посиделки. Председатель Приморской райадминистрации Светлана Кобылянская почти все заседание что-то живо обсуждала с соседками, депутат Георгий Селянин бродил между рядами и практически не подавал привычных признаков жизни. Депутатам не хватало лишь комнатных тапочек...
1530

Комментировать: