Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сессия горсовета: мирная мечта перед лицом войны

Суббота, 1 февраля 2014, 21:58

Надежда Супранович

Слово, 30.01.2014

Недавно в Одессе состоялась внеочередная сессия городского совета. Вопреки некоторым опасениям на Думской площади перед началом пленарного заседания было спокойно. Всех собравшихся здесь людей объединяла лишь одна цель: поддержать ныне действующую власть и Президента Виктора Януковича. В основном площадь пестрела штандартами Одессы. Некоторые участники акции держали в руках символику Партии Регионов. Было и несколько экзотичных знамен: с портретом Сталина и со звездой Давида. Но, разумеется, ни то, ни другое не имеет ничего общего с экстремистской символикой Евромайдана.

Также мирно, без антиправительственных лозунгов и без эмоций проходило и пленарное заседание. В ходе него депутаты рассмотрели и утвердили бюджет нашего города на 2014 год.

Впервые за много лет общий объем доходной части бюджета был реально увеличен. Так называемый общий фонд должен вырасти почти на 110 миллионов гривен. Эти дополнительные средства запланировано пустить на поэтапное увеличение минимальной заработной платы работников бюджетной сферы.

Кроме того, Южная Пальмира в нынешнем году получит субвенцию в размере почти сорока восьми миллионов гривен на реконструкцию и ремонт дорог.

В новом бюджете предусмотрены также расходы на возобновление системы питания в семи учреждениях здравоохранения.

Впервые за много лет городская казна сможет выделить деньги на расширение сети детских дошкольных учреждений и модернизацию спортивных площадок при школах и садиках. Впервые принята целевая программа поддержки ветеранов войны, семей погибших воинов и детей войны.

И, судя по всему, первый раз после развала Советского Союза наш многострадальный город сможет вздохнуть если не полной грудью, то хотя бы чуточку глубже, чем обычно.

Теперь главное для всех нас — не быть ввергнутыми в хаос гражданской войны. Иначе все утвержденные в новом бюджете цифры останутся лишь лучезарной мечтой.

Депутаты также утвердили еще один текст обращения к Президенту и ко всем политическим силам Украины. В этом обращении городской совет резко осудил действия так называемой политической оппозиции и выразил безоговорочную поддержку политики Виктора Януковича. — В новом бюджете мы не нашли традиционной строки: поддержка СМИ. Возможно, это означает, что газете городского совета «Одесский вестник» теперь придется самой зарабатывать деньги на свое содержание и бороться за своих читателей.
5744

Комментировать: