Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сексуальные откровения астронавтов

Вторник, 23 июня 2015, 08:37

Владимир Лаговский

Комсомольская правда, 07.06.2015

Обострения никогда до конца не утихавшего интереса к сексу в космосе случаются с завидной периодичностью — раз в 5 лет. Прогрессивная мировая общественность находит повод с новыми силами вернуться к поискам ответов на вопросы «Кто с кем и как вступал в интимную связь на орбите?», почти не сомневаясь, что связь была.

Предыдущий всплеск был в 2010 году, когда на Международной космической станции (МКС) одновременно находились четыре женщины. Трех завезли на шаттле Discovery — американок Дотти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон и японку Наоко Ямазаки. Четвертая — американка Трейси Колдвелл-Дайсон — уже была на МКС. В итоге все космические женщины — достаточно привлекательные особы — две недели жили бок о бок с девятью мужчинами. А это рождало на Земле всякие смелые мысли.

Пятью годами раньше — в 2005 году — астронавт Ричард Маллейн рассказал о своей новой книге «Верхом на ракетах: возмутительные рассказы астронавта шаттла» (Mullane, R. Mike «Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut»), в которой затронул интимные моменты. И, что называется, разбередил.

В 2000 году французский астроном Пьер Колер обнародовал свою книгу с описанием поз, в которых, по его сведениям, занимались сексом астронавты на шаттлах в ходе секретных экспериментов.

МОЖНО БЫЛО БЫ РАСПОЛОЖИТЬСЯ В ШЛЮЗОВОЙ КАМЕРЕ

Нынешнее обострение было спровоцировано появившимися в русскоязычном сегменте Сети ответами на весьма скандальные вопросы астронавтам НАСА — все тому же Ричарду Маллейну и его коллеге Лерою Чиао. Сотрудники иностранной редакции журнала Men's Health спрашивали у них главным образом про отправление естественных надобностей на орбите. Но и секс затронули. В результате появилось интервью под названием What Happens to Your Pee, Poop, and Penis in Space. Туалетные подробности опустим. Вот что астронавты сообщили по существу затронутых сексуальных вопросов.

МН: — В невесомости чаще эрекция?

Маллейн: — Одно из физиологических изменений, происходящих в невесомости, заключается в том, что жидкости, включая, естественно, кровь, распределяются по телу равномернее. Лодыжки, бедра и талия становятся тоньше, а грудная клетка и бюсты у женщин — больше. К сожалению, лицо тоже распухает. Если внимательно смотреть на астронавтов, то заметно, что они опухшие. Бывает, что голова немного болит. Но одно из преимуществ всего этого…

МН: — Распухший половой орган?!

Маллейн: — Пару раз я просыпался с такой сильной эрекцией, что мог бы сверлить пенисом криптонит*.

МН: — Вы старались это скрыть? Или никто не обращает внимания, потому что это случается у всех?

Маллейн: — Ну в моем случае голова была сильно занята другими мыслями: «Мне предстоит управлять рукой-манипулятором, а там спутник ценой в миллиард долларов, и лучше бы мне не про…ть его (not to fuck this up)». Поверьте мне: если нужно, чтобы у вас быстро все упало, начните думать о спутнике за миллиард долларов.

МН: — Кто-нибудь когда-нибудь занимался сексом в космосе?

Маллейн: — Могу точно сказать, что на шаттлах, где летали вместе мужчины и женщины, этого не было, потому что уединиться негде. Теоретически можно было бы расположиться в шлюзовой камере, но все бы поняли, что именно вы там делаете. Вы же не собираетесь выходить в открытый космос, так что у вас нет причин там находиться.

Чиао: — Я совершенно уверен, что этого не случалось. Ведь мужики всегда остаются мужиками. И если бы у кого-то был секс, то этот парень наверняка бы не смог удержаться и разболтал бы кому-нибудь, в конце концов, об этом знали бы все.

МН: — В любом случае секрет не удалось бы сохранить? Ведь Хьюстон наблюдает за вами в режиме 24/7, верно?

Чиао: — На самом деле нет. Мы управляем камерами на шаттлах и на космической станции и можем их отключать.

ЯПОНКА ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ

В 2010 году взбудораженная обилием женщин на орбите общественность не стерпела. И во время одной из пресс-конференций вернувшегося на Землю экипажа журналисты, что называется, насели на его прекрасную половину. Но не на всех женщин, а почему-то лишь на японскую астронавтку Наоко Ямазаки. Видимо, она показалась наиболее подозрительной.

— Где вы вступали в интимные отношения? — в лоб спросили японку. — Есть ли на МКС или на шаттле помещение, где пара могла бы уединиться?

Наоко скромно промолчала. За нее ответил командир корабля Алан Пойндекстер. Из его слов стало ясно, что никто не запрещал заниматься сексом в космосе. Но никто им не занимался — исключительно по этическим соображениям. Мол, каждый сам понимал: есть нечто недопустимое в полете.

— Мы — группа профессионалов, — заверил Алан. — Уважаем друг друга. Отношения у нас рабочие. А личных отношений нет. Да мы их и не хотим.

А вот стороннее свидетельство Раймонда Нунана, автора диссертации «Философский аспект роли сексологии в исследовании космоса»:

— Я посвятил своей диссертации 10 лет и за это время опросил не один десяток астронавтов, но среди них никто не сознался в том, что занимался в космосе сексом. Когда я обратился в НАСА, мне ответили: «Никакого секса нет, у нас работают профессионалы».

* Криптонит — вымышленный твердый минерал с фантастической планеты Криптон — родины Супермена.

СПРАВКА «КП»

Ричард Майкл «Майк» Маллейн (Richard Michael «Mike» Mullane), полковник, астронавт НАСА, родился в 1945 году. С 1984 по 1990 год совершил три космических полета на шаттлах «Дискавери» и «Атлантис».

Лерой Рассел Чиао (Leroy Russel Chiao) — астронавт-исследователь НАСА, совершил 4 космических полета общей продолжительностью 229 суток.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ: КОСМОНАВТАМ БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО

К сексу в космосе есть и чисто научный интерес. О нем мне в 2000 году рассказывал доктор медицинских наук Валерий Евдокимов.

По словам ученого, он и его коллеги разработали и направили в Институт медико-биологических проблем, отвечающий за здоровье космонавтов, обширную программу сексуальных экспериментов для функционировавшей тогда станции «Мир» и еще строившейся Международной космической станции (МКС). Планировали проследить за изменениями в составе спермы экипажа в динамике, а не только до полета и после. Рассчитывали с помощью приборов оценить качество эрекции на орбите, уровень либидо. Венчать исследования должны были бы половые акты на орбите.

«Мир» в итоге был утоплен, а о сексуальных экспериментах на МКС никто больше не заикался. Никаких официальных данных нет. И попытки их получить считаются непристойными. Хотя, по мнению медиков, секс в космосе был бы весьма полезен. По крайней мере для сильной половины экипажа. Во время длительных полетов у космонавтов снижается выработка мужских половых гормонов. Частично потери можно восполнить физическими тренировками — космонавты занимаются ими регулярно на тренажерах. Но более заметный эффект дали бы интимные контакты — хотя бы один-два раза в неделю.

— В теории заниматься сексом в космосе можно, — уверяет все тот же Раймонд Нунан. — Несмотря на отсутствие гравитации, кровь в случае необходимости прильет к половым органам, мужчине ничего не мешает испытать эрекцию.

Кстати, еще в 1992 году на орбите побывала супружеская пара — Марк Ли и Джен Дэвис. Этические соображения должны были волновать их меньше всего. Но и они не признались в космических интимных контактах.

Может быть, никакого интима в космосе действительно не было? Подождем еще пять лет. До следующего обострения.
7937

Комментировать: