Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Секс и мода: эксклюзивные советы одесситкам от Александра Васильева

Пятница, 11 октября 2013, 10:53

Ирина Уманец.

Одесская жизнь, 09.10.2013

Знаменитый историк моды снова приехал в Одессу и провел лекцию в Украинском театре. Почти четыре часа он беседовал с публикой на очень деликатную тему – «Секс и мода». За это время мэтр дал одесситкам множество необычных и даже пикантных советов. Мы выбрали самые невинные из них.

«ДАМЫ, ПРЕКРАТИТЕ СТРАДАТЬ!»

В эпоху Ренессанса красоту женщины измеряли глубиной пупка. Считалось, что в пупок можно было залить унцию розового масла. И та женщина, которая была худощава, которая выглядела как недокормыш, не считалась красивой.

Сегодня диетологи советуют всячески бороться с лишними килограммами. Но я вам дам хороший совет. Если вы считаете, что страдаете от лишнего веса, то повесьте дома на видном месте репродукцию какой-нибудь знаменитой картины Рубенса и любуйтесь пышнотелыми красотками, которые там изображены. И говорите себе: «Я — красавица, но только из другого времени! Я красавица Ренессанса и Барокко. Если бы я родилась в тот период, то имела бы полный успех у мужчин, была бы востребована даже при королевском дворе!». Иными словами, дамы, прекратите страдать! Лучше смотрите на картины Рубенса. Рубенс сделал для наших дам все. Он фактически заложил основу украинской красоты.

«ЭТО НЕ ПОВОД ЖЕНИТЬСЯ!»

Недавно в моей школе моды занималась прокурор из Луганска. Она мне сказала, что в Луганске на десять свадеб приходится девять разводов в первый год брака. То есть молодые люди женятся, не подумав. По моему мнению, они путают сексуальное влечение с любовью. Поймите, если вы познакомились с кем-то в ночном клубе и провели вместе двенадцать замечательных ночей, — это не повод жениться! Это всего лишь повод познакомиться поближе.

В каждом браке должен быть элемент расчета. Строить все только на одном расчете, конечно, не нужно. Но перед тем, как принимать серьезное решение, представьте себе, что вы будете делать с этим человеком через десять, пятнадцать и двадцать лет. И если окажется, что ваши планы лежат исключительно в горизонтальной плоскости, то перспективы у такого брака нет.

«ПУСТЬ НЕ ЗАБЫВАЮТ О СВОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ»

Посмотрите на знаменитую картину художника-реалиста Гюстава Курбе «Происхождение мира». Она висит в музее Орсе в Париже. Это христоматийная вещь, которая опубликована в учебниках средней школы Франции.

Название картины очень правильное. Ведь все мы появились на свет одинаково. К сожалению, у многих мужчин есть пренебрежительное отношение к женщине. Они часто говорят: «Да что из себя представляют женщины? Вот мужчины…». Дамы, рекомендую вам специально для них распечатать эту картину и повесить в офисе. Пусть они смотрят и вспоминают, откуда они пришли. Пусть не забывают этого. А то мужчины думают, что появились как-то сверхъестественно. Нет! Ничего подобного! Пусть смотрят на картину и никогда не забывают о своем происхождении. Это очень примирит их с действительностью.

«НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОДВИГИ В ПРИСУТСТВИИ МУЖЧИН!»

Долгое время дамы носили платья с кринолином. Надо признать, что это чрезвычайно неудобная конструкция. Из-за кринолина женщины не могли быстро и широко шагать, не могли даже нормально присесть, им постоянно требовалась помощь и поддержка со стороны. И это очень привлекало и возбуждало мужчин – они чувствовали себя героями рядом с такими хрупкими и изящными дамами.

Поэтому и вы старайтесь показать мужчине, что вы – очень слабое существо. Не таскайте тяжелые сумки на девятый этаж, когда сломался лифт. Не открывайте двери с разбегу ногой. Вы наверняка способны на такие подвиги, но не совершайте их в присутствии мужчины. Если он поймет, что вы – мужик в юбке, то любви придет конец. Всегда говорите ему, что он у вас самый сильный, умный, смелый… Хотя думать при этом вы можете все, что угодно.

«В ОДЕССЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЕЕ!»

Первое, что прокомментировал Александр Васильев, выйдя на сцену, — это отсутствие отопления в Украинском театре:

— Я думал, что еду в субтропики, а попал на Северный полюс. А самое обидное, что в Санкт-Петербурге сейчас +12 градусов. Это не правильно! В Одессе должно быть теплее! Но говорят, что отопительный сезон в театре начнется с 15 октября. Будем считать, что это хорошая новость. Ждать осталось недолго.
5158

Комментировать: