Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Секреты браков одесских ВИПов

Воскресенье, 16 февраля 2014, 09:43

Анна Грищук , Яна Ковальская

Комсомольская правда, 14.02.2014

Мы узнали у политиков и артистов, как они прожили в браке десятки лет.

Руслан Боделан после 52 лет брака считает, что особого секрета для сохранения прочных отношений нет.

– Главное – терпимость и понимание, что нужно в этой жизни думать и заботиться не только о себе, но и об интересах своей жены и детей. Тогда и семья будет крепкая и счастливая, – говорит экс-мэр. – Что касается 14 февраля, то дети отмечают этот праздник, а мы с женой Валентиной нет. Нужно женщине каждый день давать понять, что она любима и заботиться о ней, а не делать это один раз в год.

Худрук Украинского театра Игорь Равицкий и актриса Ольга Равицкая в браке уже 31 год.

– Мне не нужно от любимого мужа никаких сувениров, главное, чтобы он был здоровым, для меня это самое большое счастье, – говорит Равицкая. – Не он за мной ухаживал, а я за ним. Мне первой пришлось проявить инициативу – худрук не мог себе позволить ухаживать за начинающей актрисой. Тогда я сама решила соблазнить Равицкого. Как-то возвращаясь домой с харьковской конференции, удалось усадить его с собой на заднем сиденье автобуса. Для этого, набравшись смелости, крикнула: «Кто хочет прийти ко мне в гости, а то одной скучно!». Он как воспитанный мужчина ответил: «Наверное, я хочу...». С этого все и началось.

Игорь и Ольга жили в гражданском браке, а расписываться пошли уже с двумя сыновьями.

Сергей Кивалов женат на супруге Наталье уже более 40 лет. Политик считает, что отношения – это работа двух людей и в целом тяжелый труд.

– Какими сложными бы не были периоды в жизни, нужно помнить о романтике. И, конечно же, нужны честность, искренность и доверие, – считает он. – Если пофилософствовать на тему любви, то я бы сказал так: любить – это делать, а делать – это отдать, а отдать – значит не лишнее, а от себя.

Олег Филимонов и его супруга Лариса в этом году отметят 34 года супружеской жизни. Когда будущий артист влюбился в Ларису, он был уже женат, а она – замужем. Однако это не стало для них преградой. Олег Николаевич обожает баловать свою жену подарками. Так, на 30 лет совместной жизни он подарил ей белый «Мерседес» и путешествие в Париж, а на День святого Валентина преподнесет ювелирное украшение.

– Когда в браке есть любовь, жить не так уж и сложно, – говорит Филимонов. – Еще нужно поменьше перечить друг другу, не вступать в конфликты, не выяснять отношения по глупостям, стараться друг друга по-хорошему удивлять. В праздник обычно ходим в ресторан вдвоем и ужинаем при свечах. Но сейчас я худею, и, наверное, придется ужин отложить.

Олег Школьник с женой Татьяной знаком еще со школьной скамьи. Вместе они заканчивали 119-ю школу, а сейчас работают в Русском театре и помогают воспитывать дочери Наталье 4-х внучек – Сонечку, Манечку, близняшек Верочку и Любочку. Актер любит преподносить жене самые разные подарки – цветы, конфеты, жемчужное ожерелье. Но считает, что это нужно делать не только в День влюбленных, а постоянно.

– У нас каждый день 8-е марта, – смело заявляет артист. – Секрет нашей крепкой семьи прост – боимся потерять, поэтому дорожим друг другом уже 38-й год подряд.

Борис Барский со своей будущей женой Натальей познакомился в студии пантомимы. В 1980-м году они скрепили любовь штампом в паспорте.

– Чтобы брак был на всю жизнь, нужно не очень-то и много, – говорит Барский. – Женщина всегда должна быть женственной и желанной, а мужчина – большим, сильным, великодушным. 14-го в Доме клоунов пройдет спектакль с моим участием «Ромео и Джульетта». Но без подарка Наташу не оставлю, думаю подарить ей флешку, чтобы она записывала свои сериалы. А от нее не прочь бы получить необитаемый остров.

Вячеслав Крук за 23 года брака точно выяснил, что главной составляющей крепкого брака является любовь

– От нее уже идут все производные, такие как уважение, терпимость, взаимопонимание и другие, – говорит он. – 14 февраля я всегда поздравляю свою жену Лику. Они делают что-то своими руками, а я на заработанные своими руками и мозгами деньги, радую супругу подарками.

КОНКРЕТНО

Если б у известных одесситов была возможность послать западной звезде валентинку, кому бы они отдали предпочтение?

– Мерил Стрип, – говорит Олег Школьник. – Потому что она великая и волнует меня.

Олег Филимонов предпочел бы Элизабет Тейлор, так как она самая красивая – актриса всех времен и народов. Борис Барский отпраивл бы открытку режиссеру Вуди Алену.

– Думаю, он нуждается сейчас в моей поддержке. Ведь вокруг его персоны происходят неприятные вещи, – говорит артист.

5804

Комментировать: