Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Санаторий Горького покинули экскаваторы

Понедельник, 5 ноября 2007, 01:06

Сегодня, 29.10.2007

Техника покинула спорный участок одесской здравницы. Но застройка склонов в прибрежной зоне продолжается...

Со спорного участка на территории санатория имени Горького наконец-то вывезли строительную технику. Но, увы, даже за эти два месяца, пока прокуратура и администрация здравницы в суде пытались доказать, что кусок санаторной земли в гектар незаконно отобрали, работяги успели оставить огромный шрам в прибрежной реакреационной зоне — на месте срубленного парка сейчас зияет огромный котлован. О том, что технику убрали, «Сегодня» сообщили сами сотрудники санатория имени Горького. Произошло это в конце минувшей недели. Представитель прокуратуры Ольга Харитонова, которая в Приморском суде ведет это дело, пояснила, что техника с этого участка была вывезена после решения суда о запрете строительных работ.

Напомним, что на территории санатория накануне Дня независимости была произведена массовая вырубка деревьев, а также начато строительство, как мы писали, приватных коттеджей. Прокуратура одесской области подала в суд на городской совет по поводу многочисленных нарушений при выделении и последующей продажи части территории санатория. На спорный участок земли Приморским судом был наложен арест. Следующее слушание по этому делу, напомним, пройдет в Приморском суде 9 ноября.

СТЕНА У МОРЯ. Тем временем тихая вырубка деревьев в рекреационной зоне города продолжается. На прибрежном склоне 13-й станции Б.Фонтана в ночь с четверга на пятницу было выкорчевано более ста деревьев. Мощная строительная техника буквально за сутки проутюжила «под ноль» огромную территорию парка над пляжем «Ривьера». Экскаваторный «десант» состоялся накануне открытия памятника Екатерине, когда все внимание одесситов было приковано к событиям на Екатерининской площади.

Как удалось узнать «Сегодня», предприятие «Прогресс-Истейт» уже сейчас вовсю продает коттеджи, которые будут построены на этом месте. Наталья, менеджер по продажам этой компании, пояснила «Сегодня», что у предприятия имеются разрешительные документы на строительство 30 элитных особняков на берегу моря. Коттеджный поселок будет огражден 3-метровой стеной, а также обеспечен охраной. Также будут построены ресторан и развлекательный центр. Строительство планируют завершить в 2009 году. Представители прокуратуры на наш вопрос о начале строительства на 13-й Фонтана от комментариев воздержались.
1033

Комментировать: