Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Санация ЧМП продлена на полгода

Понедельник, 2 ноября 2009, 12:56

Вечерняя Одесса, 31.10.2009

Санация государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» продлена еще на полгода. Об этом пишет портал «Транспортный бизнес» — со ссылкой на источник в Министерстве транспорта и связи.

В статье подчеркивается, что длительность «процедуры «спасения» ГСК уже на два года превышает предусмотренные законодательством сроки». Портал поясняет, что в случае продажи на аукционе имущества пароходства «неудовлетворенные претенденты имеют возможность оспаривать в судах права новых собственников. А претендентов немало. Причем это очень «достойные» люди, явно не желающие покупать объекты по рыночной цене на открытых торгах».

Также автор отмечает: «Ситуация доведена до абсурда. Балансовая стоимость объектов ЧМП — около 500 млн. грн. а доказанный долг перед кредиторами — всего 36 млн. грн. Причем еще в начале 2008 года кредиторы были готовы в качестве компенсации ограничиться одним зданием в Одессе — на улице Дерибасовской, 4. Но, видимо, вопрос расплаты с кредиторами является второстепенным для заинтересованных сторон».

По мнению обозревателя портала, об этом свидетельствует и недавняя попытка провести «дешевую распродажу» имущества компании. Напомним, что Черноморская транспортная прокуратура опротестовала проведение аукциона. По данным газеты «Вечерняя Одесса», административные здания в центре города предлагались «по цене приличной квартиры или средненького коттеджа в Царском селе», судно-тренажер «Лесозаводск» — «за стоимость «навороченного» «Лексуса», океанские яхты «Сириус» и «Таурус» — чуть ли не даром».

По сведениям «Транспортного бизнеса», за «наследство» предприятия (недвижимость, земельные участки) ведется «борьба различных одесских бизнес-групп, местных и министерских чиновников».

По предположению же «Вечерки», тотальная распродажа, по всей видимости, является краеугольным камнем философии плана санации, предложенного комитету кредиторов управляющим Владимиром Шнякиным».

Он был назначен санатором ГСК в августе прошлого года — по решению областного хозяйственного суда. Инстанция также приняла план санации (экономического оздоровления) предприятия. В. Шнякин пообещал, что «не позволит разворовать» имущество ЧМП.

Находясь в марте 2009-го в Одессе, председатель Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель сообщила, что Министерство экономики лишило В. Шнякина лицензии арбитражного управляющего. Министерство транспорта и связи оспаривало в суде назначение этого санатора, в частности — потому что оно не согласовано с ведомством. Однако вскоре лицензия была восстановлена.

Предыдущим санатором был президент ГСК Евгений Кожевин. Его в феврале 2008-го арестовали — по обвинению в злоупотреблениях во время работы на железной дороге. В мае нынешнего года суд полностью оправдал Е. Кожевина. По его словам, пароходством интересуются два лагеря высокопоставленных рейдеров.

Весной ЧМП было добавлено в перечень предприятий, подлежащих в 2009-м подготовке к продаже. Распоряжение об этом принял Кабинет Министров.

Вот так характеризует сегодняшнюю ситуацию с уничтожением ЧМП портал «Транспортный бизнес», ссылась при этом и на публикацию в нашей газете. Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг ЧМП.
2341

Комментировать: