Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Самые неожиданные праздничные истории от известных одесситов

Среда, 1 января 2014, 15:37

Алена Швец

Одесская жизнь, 26.12.2013

Ирина Токарчук, актриса Одесского академического русского драматического театра:

- Раньше, конечно, Новый год мы отмечали с друзьями, в компании. Но с возрастом ты понимаешь, что дороже все-таки Рождество. Когда мы с Яшей Гоппом стали известными актерами, нас стали приглашать в Новогоднюю ночь на различные мероприятия. Поэтому в это время мы работаем. Я исполняю роль Снегурочки Симы, а Яша становится Дедом Морозом. Запомнился один Новый год, когда мы с Яшей в карнавальных костюмах ехали из Нью-Йорка в Атлантик-Сити, где тоже должны были поздравить людей с праздником. Но пробила полночь, а мы – в машине! Что делать? Попросили водителя остановиться, вышли, открыли шампанское, выпили - и поехали дальше.
Еще мы отмечали Новый год на корабле. Тогда был просто жуткий шторм! За бортом море просто «стояло столбом». А мы то в рубку зайдем, то к капитану… Шампанское в бокале «подпрыгивает», ты его пытаешься поймать… Но все обошлось благополучно, буря утихла. Классический «хеппи энд!».
Одесситы – мудрый, красивый, свободный народ. Я им желаю никогда не терять чувства юмора, конечно же здоровья, силы духа, веры в себя и немного в сказку.

Владимир Гурков, директор Одесской дирекции «Укрпочты»:

- В 2001 году меня поразило письмо одного мальчика. Оно пришло в канун Нового года без указания адреса и адресата. Читать его спокойно было невозможно, все наши женщины просто рыдали. Мальчик просил вернуть ему семью: мама с папой разошлись, он жил с папой, а сестренка – с мамой. Он жаловался на, то, что очень скучает по сестричке, давно ее не видел…
Тогда мы приняли решение: Главпочтамт станет резиденцией Деда Мороза. С тех пор ежегодно 19, 25 декабря и 14 января мы проводим новогодние утренники для маленьких одесситов. Приглашаем на елку тех, у кого есть обратный адрес на конверте. И, по возможности, стараемся исполнять их незатейливые пожелания и дарить подарки.
Одесситам в наступающем году хочу пожелать добра и тепла в их семьях, хороших и радостных вестей, благополучия и здоровья. И, конечно же, чтобы в грядущем году они успевали все делать вовремя.

Юрий Кузнецов, арт-директор фестиваля «Odessa JazzFest», известный джазовый музыкант и композитор:

- В 1955 году, когда мне было два года, мой дедушка Петр Лаврентьевич Кузнецов был реабилитирован (сидел на Соловках). И он седой, измученный жизнью, приезжал к нам в Одессу и ходил со мной на елку в Горсад. Я держал его за руку и просто был горд тем, что мой дед трижды видел Ленина лично. Я тогда не знал, что такое репрессии, что пережил мой отец, как сын врага народа, что пережила бабушка, да и к Ленину у меня самое отрицательное отношение. Но новогодние елки в Горсаду я запомнил навсегда.
Когда я подрос, меня отдали в детский оркестр в Доме ученых. Каждый год там проводили новогодние концерты, и участвовать в них считалось большой честью. Но мне доверяли только один музыкальный инструмент - треугольник, который издавал единственный звук благодаря металлической палочке. Вы понимаете? Не цимбалы, не ксилофон, а треугольник! Но все равно об этих «елках» я тоже вспоминаю с теплотой.
Я желаю моему народу, одесситам, счастья. Я желаю защищенного детства и защищенной старости, возможности посещать любые концерты, спектакли и музеи.

Георгий Делиев, народный артист Украины, художественный руководитель комик-труппы «Маски»:

- Для своих близких людей лучшего сюрприза, чем родиться в ночь с 31 декабря на 1 января, я сделать не мог. Так они и «мучаются» уже со мной почти 54 года. А с тех пор, как появились «Маски», ни Дня рождения, ни Нового года в этот день дома мы не отмечаем. Постоянно где-то в пути. И в этом есть своя прелесть, ведь говорят, «как встретишь Новый год, так его и проведешь». А если Новый год встретил на работе, значит, весь год будешь работать и зарабатывать! А в моем случае – еще и в хорошем настроении и добрым юмором.
Своим любимым одесситам хочу пожелать в Новом году побольше улыбок, добрых шуток, богатой, достойной жизни и ни при каких обстоятельствах не терять чувство юмора.
5565

Комментировать: