Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Самые богатые депутаты Рады

Вторник, 12 февраля 2013, 22:48

Сообщения СМИ

Вечерняя Одесса, 12.02.2013

Самой богатой фракцией в Верховной Раде можно считать фракцию Партии регионов — в среднем ее депутаты зарабатывают по 4,8 млн. грн. ежегодно. Такие данные обнародовала гражданская сеть «ОПОРА», вычислившая средний доход по фракциям на основании деклараций за 2011 год, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Согласно данным сети, средний доход депутатов от «УДАРа» в позапрошлом году составлял 2,3 млн. грн., представителей «ВО «Батькивщина» — 885 тыс. грн. Самыми бедными, если верить декларациям, являются коммунисты с 450 тыс. грн. и представители «ВО «Свобода» с 328 тыс. грн. заработка в год, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Среди депутатов нынешнего парламента самым богатым можно назвать регионала Бориса Колесникова — его задекларированные доходы за 2011 год составили 166 млн. 437 тыс. грн. Второе место занимает внефракционный Петр Порошенко с 86 млн. 605 тыс. грн. прибыли.

Среди тех, кто указал в декларации «ноль», — члены «Батькивщины» Максим Рубак, Ирина Купрейчук, Олег Медуница, Татьяна Слюз, свободовцы Олег Осуховский, Юрий Сиротюк, Валерий Черняков, Игорь Швайка, коммунисты Николай Дзарданов, Роман Шугало, ударовец Александр Мочков, регионал Владимир Пехов. Оппозиционер Леонид Емец указал годовой доход 390 грн.

Самым богатым во фракции «Батькивщина» можно считать Леонида Сергиенко, он в 2011 году задекларировал 27 млн. 855 тыс. грн. В «УДАРе» наибольший доход получил Виталий Кличко — 37 млн. 806 тыс. грн., но эта цифра была указана в графе «доходы, полученные из источников за пределами Украины». В графе «совокупный доход» политик не указал ничего.

Во фракции коммунистов самой богатой, судя по декларации, является Оксана Калетник с почти 10 млн. грн., у свободовцев — Александр Мирный с 7 млн. 589 тыс. грн.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОД МАТРАСАМИ

Население Украины хранит около 40 млрд. долл. наличными. Такое мнение высказал управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

«По моим оценкам, не менее 40 млрд. долл. у населения. Это больше, чем у Национального банка в резервах. Но они не работают на Украину, они лежат и боятся работать на государство. Задача правительства, Верховной Рады — стать родителями для украинских предпринимателей и бизнесменов», — сказал Найман.

УКРАИНСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ

В ежедневно обновляемом списке самых богатых людей Украины, который составляет Forbes.ua, в первый раз появилась десятка богачей, чье состояние превышает 1 миллиард долларов.

Так, в топ-10 попал экс-вице-премьер Сергей Тигипко с 1,11 миллиарда долларов и агропромышленник Андрей Веревский с 1,06 миллиарда долларов. Значительно поднялся в рейтинге и Петр Порошенко — у него 5-е место и 1,8 миллиарда долларов.

Первая тройка остается прежней — Ринат Ахметов (14,7 миллиарда долларов), Виктор Пинчук (3,6 миллиарда долларов) и Игорь Коломойский (2,7 миллиарда долларов).

Ранее сообщалось, что в рейтинг 100 богатейших людей планеты по версии Bloomberg вошел всего один представитель Украины, наиболее состоятельный человек страны Ринат Ахметов. В списке он занял 26-ю строчку.
4082

Комментировать: