Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Самоуправление: что у них получилось?

Четверг, 12 ноября 2015, 12:55

Анастасия Холдаковская

Одесские известия, 07.11.2015

В рамках пресс-тура в Польшу группа журналистов из южных регионов Украины смогла ознакомиться с опытом реформы самоуправления в соседнем государстве.

Ощущение, что ты попал в европейскую страну, приходит с первым шагом на польской земле. И дело не только в чистых улицах, но и в определенном уровне культуры – от непоказной вежливости продавцов до регулируемых пешеходами светофоров. Стоит ли говорить, что скандалов с ненормативной лексикой тут встречать не приходилось, а дороги и дома отремонтированы.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Опыт Польши взят за основу для реформы самоуправления в нашей стране. Правда – с четвертьвековым опозданием, ведь там реформирование началось еще в 1989 году, после первых свободных выборов. Тогда к власти пришла партия «Солидарность» и был взят курс на рыночные реформы и европейский путь развития. Конечно, такому перевороту предшествовала длительная подготовка.

– У нас было подпольное издание «Рабочий», в котором, однако, указывались имена всех авторов. Тогда нашей целью было создание свободных профсоюзов. В 1980 году это наконец-то получилось, и появилась «Солидарность». Я был одним из ее основателей в своем регионе. Как вы знаете, «Солидарность» немного пожила, а потом было введено военное положение. Затем я три года сидел в тюрьме, а уже в 1989-м мы совершили демократический переворот, – вспоминает Хенрик Вуйц, член всепольской комиссии профсоюза «Солидарность».

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ГМИНЫ

В мае следующего года прошел первый этап реформы: разделение на уровень гмин – наименьших административных единиц, наделенных соответствующими полномочиями и финансовыми ресурсами. Большинство вопросов стали решать на местном уровне. Поляки впервые почувствовали, что могут сами распоряжаться средствами местного бюджета.

– Местная власть стала прислушиваться к избирателям. Мы наконец-то начали делать ремонты коммунальных домов и дорог. Все стало намного лучше работать, чем до реформы, – говорит представитель  Фонда международной солидарности Адам Зауэр.

Поскольку результаты не заставили себя ждать, поляки перешли ко второму этапу.

ВТОРОЙ ЭТАП: ПОВЯТЫ И ВОЕВОДСТВА

На втором этапе реформы были созданы два других уровня местного самоуправления – повяты (районы, в  которые объединяются гмины) и воеводства (области, в которые объединяются повяты). Таким образом, сейчас в Польше три уровня местного самоуправления: гмины, повяты и воеводства. На каждом из них – свое руководство и финансовая независимость от других уровней. Соблюдается принцип субсидиарности (приоритет местной власти в решении локальных вопросов; вышестоящая власть привлекается только в меру необходимости) и обеспечивается гарантированный доход. Итого, сейчас в Польше 16 воеводств, 379 повятов и 2478 гмин. Каждый из этих уровней самоуправления решает свои задачи. Так, например, в компетенцию гмин входят проблемы начальных школ, детских садов, библиотек и т.д., в сферу полномочий повятов включены вопросы, выходящие за рамки возможностей гмин, а воеводское самоуправление определяет политику региона.

НА КАЖДОМ УРОВНЕ – СВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Совет гмины и совет повята избираются на всеобщих выборах местного самоуправления. В воеводстве же власть двойная: есть воевода, который представляет правительство, и есть маршалек, избираемый сеймиком – органом самоуправления на уровне воеводства. В начале, когда только появилась эта система, возникли взаимные трения: кто важнее. Но сейчас воевода менее важен, потому как он отвечает только за государственные службы – такие, как полиция, медицина, контроль, а вся экономическая и социальная власть находится в руках маршалека, рассказывает Хенрик Вуйц.

ЛОДЗЬ: УРБАНИСТИЧЕСКИЙ РЫВОК

Трансформация Лодзи началась не так уж давно. Традиционной специализацией города была легкая промышленность. Эффективное распределение денежных средств дало свои результаты.

– Прежде у нас была развита только текстильная промышленность, но город стал постепенно осваивать новые виды деятельности, – рассказывает Президент города Лодзь Ханна Здановская. – Современные технологии и дизайн, новые производственные направления – это уже наша повседневность.

Успешно проходит перестройка городского пространства. Яркий пример – проект «Новый центр Лодзи». На месте бывшей фабрики Израиля Познаньского возник самый крупный в Центральной Европе торгово-развлекательный комплекс «Мануфактура», включающий в себя отель, музеи, кинотеатры, спортивные заведения, кафе, рестораны, большой паркинг и торговый центр, в котором есть открытая площадь с самым длинным в Европе фонтаном (300 метров). Инициатором такой перестройки выступил французский инвестор, который, не раскрывая жителям города своего замысла, преподнес приятный сюрприз.

На месте бывшей электростанции появится научный центр с планетарием.

ПЕРЕМЕНЫ – ЗАСЛУГА ГРАЖДАН

– Если вы сейчас проедете по региональной Польше, то увидите, как сильно она изменилась: это сделало не государство, это сделали люди, которые живут на этих территориях, – говорит Хенрик Вуйц.

25 лет реформы самоуправления показали: люди сами могут решать,  что в регионе должно происходить, считает Ханна Здановская. Перемены коснулись не только политического строя, но и экономики.  

Польша – одна из немногих стран, где после вступления в Евросоюз уровень безработицы упал почти в два раза – с 20% до 11%.

– Например, в Лодзи накануне реформ была 35-процентная безработица. Сейчас – около 9 процентов.

Реформа самоуправления упростила не только распределение средств, но и получение различных разрешений.

Когда-то, чтобы решить многие проблемы, людям нужно было ехать в министерство и выстаивать большие очереди. Сейчас этого нет. В центральном аппарате обычному человеку делать нечего, многие проблемы со школами, больницами, разрешениями, регистрациями, паспортными столами решаются на местном уровне. Все организуется местной властью, – рассказывает Адам Зауэр.

ЧТО КАСАЕТСЯ НАС

Представитель Фонда международной солидарности считает, что жители нашей страны не почувствуют силу реформы, пока не начнут участвовать в распределении средств:

– Пока у вас не будет передачи задач местным объединениям, вы не увидите никаких результатов реформы. Вы почувствуете перемены, когда средства из местного бюджета будут расходоваться на потребности жителей, те же ремонты домов, дорог, больниц. Но местный бюджет должен контролироваться населением – потому как воровать можно и на местном уровне.
8857

Комментировать: