Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Самолеты с аистом на крыльях

Четверг, 12 марта 2015, 17:54

Александр Федоров

Ежегодно «Turkish airlines» доставляют в Одессу десятки тысяч туристов.

Уже стало доброй традицией в начале каждого года на встрече специалистов и руководителей туристической отрасли города подводить итоги сотрудничества в сфере гостеприимства и путешествий между Украиной и Турцией. Инициатор и организатор этого мероприятия компания «Turkish airlines» всегда проводит эти мероприятия празднично и интересно с приглашением руководителей города и области, дипломатического корпуса, аккредитованного в Одессе, деятелей культуры и общественных организаций.

Как и в прошлые годы, поводов порадоваться результатам этого сотрудничества было более чем достаточно. Только в прошлом году турецкая авиакомпания доставила в Одессу и обратно 143 тысячи 52 гостя. Доказано, что каждый турист тратит в дни своего путешествия около 100 долларов. Поэтому можно представить ту сумму, которая наполняет бюджет Одессы, способствует дальнейшему благополучию и процветанию его жителей. Отрадно сознавать, что с каждым годом растет число туристов из Турции, чтобы познакомиться с Черноморской жемчужиной, культурными и историческими памятниками, гостеприимством одесситов. Специально для туристов бизнес-класса «Turkish airlines» оборудовало в одесском аэропорту комфортный зал ожидания.

Необходимо подчеркнуть, что уже сам по себе фактор деятельности этой авиакомпании в Украине в большой степени свидетельствует о перспективах развития туризма в нашей стране. Как сообщил в своей приветственной речи директор «Turkish airlines» в Одессе г-н Айхан Коджаман уже четвертый год подряд авиакомпания по версии агентства «Скайтрэкс» признается лидером авиаперевозок в Европе, а бортовое питание на борту самолетов оценивается как самое лучшее в мире. По 262-м направлениям в 108 стран мира летают самолеты этой авиакомпании. Только в прошлом году они перевезли почти 55 миллионов пассажиров, а в ближайшие 10 лет эта цифра по прогнозам специалистов превысит 100 миллионов человек.

В своих приветственных выступлениях председатель Одесского облсовета Владимир Шмушкович и директор международного аэропорта «Одесса» Виталий Портянко подчеркнули значение «Turkish airlines» для развития сотрудничества между Одессой и Стамбулом, Украиной и Турцией в различных сферах деятельности. Директор Департамента культуры и туризма Одесского горисполкома Татьяна Маркова передала приветствие Одесского головы Геннадия Труханова руководству авиакомпании и высказала уверенность в том, что намеченные в 2015 году проекты по развитию сотрудничества между Одессой и «Turkish airlines» «обязательно будут реализованы и Южная Пальмира станет еще более привлекательной для зарубежных гостей. В большой степени этому должно способствовать заключение соглашения о едином авиационном пространстве «Открытое небо» между Украиной и Евросоюзом. Этот договор позволит украинцам летать по всему миру раза в три-четыре дешевле по сравнению с тарифами сегодняшнего дня.

После официальной части встречи состоялись интересные конкурсы и лотерея с розыгрышем авиабилетов на все континенты мира. Самые лучшие агентства и туристические фирмы в сфере развития туризма между Украиной и Турцией были награждены специальными призами авиакомпании «Turkish airlines».
7101

Комментировать: