Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Сага о маршрутках

Воскресенье, 24 августа 2008, 04:13

Юлия Сибирь

Газета 24, 20.08.2008

Спасение пассажиров – дело рук самих пассажиров. И депутатов

Вчера общественность и депутаты говорили о «тонкой и деликатной сфере». Так они охарактеризовали тарифы на проезд в маршрутках. А поговорив, внесли изменения в документ, утверждающий порядок согласования стоимости проезда в маршрутках

В Одессе появился новый популярный анекдот. Микроавтобус «Богдан», который ходит с Греческой площади до ул. Архитекторской, за оборотный рейс перевозит 56 человек. Особенно громко смеются жители поселка Таирово, которые пользуются этим маршрутом ежедневно.

Депутаты Алексей Гончаренко и Светлана Фабрикант со товарищи над анекдотом тоже посмеялись и пересели из личных авто в общественные маршрутки. Катались в разное время в разные дни, чтобы изучить пассажиропотоки. А накатавшись и насчитавшись, пригласили за стол общественность, чтобы обсудить: кто и как должен согласовывать стоимость проезда в маршрутных такси.

«Мы не доверяем управлению транспорта и их действиям после того, что они сделали 24 января, — честно сказал Алексей Гончаренко. И левитановским голосом напомнил: — 24 января перевозчики подняли цены без объявления войны».

Улучшения качества услуг, которое должно было последовать за повышением цены за проезд, не произошло. Обещанные начальником транспортного комплекса Владимиром Макарчуком вежливые водители, облаченные в униформы, не появились. Ездим, как и ездили, тесно соприкасаясь телами, дыша не всегда «духами и туманами», выслушивая водительское «не нравится — выходите». Среди предложений, которые депутаты внесли в Порядок согласования стоимости проезда в маршрутках, — снизить ограничение рентабельности перевозок с 25% до 15%. «Рентабельность 25% может быть в торговле оружием, а не на рынке общественных услуг», — аргументировал Алексей Гончаренко.

Что касается пассажиропотока, по мнению депутата, перевозчики и горуправление транспортного комплекса не вправе определять этот параметр. Это должны делать ГосавтотрансНИИ-проект и Транспортная академия. Директор НПЦ «Экономинформ», член правления Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Георгий Хаскин считает, что исследовать пассажиропоток без заказчика (горуправления транспортного комплекса) и перевозчиков нельзя». Но все сошлись в одном: никто в городе не знает, какие маршруты и где нужны. Спрос никто не изучал.

Несмотря на разные позиции пассажиров и перевозчиков, депутат Гончаренко единожды поставил транспортников в пример: «У них и областная ассоциация есть, и всеукраинская, и стачечный комитет работников автотранспорта... А где наши объединения и предложения?» Наверно, такие объединения, как депутатский корпус, исполнительный комитет, уже не в счет.

Предложений от общественности, как и самой общественности, было много.

Речь шла о благоустройстве конечных остановок маршруток: установке биотуалетов, больших урн. «Пока что я оплачиваю штрафы за нарушение санитарных норм», — пожаловалась председатель СОН «Золотой берег» Елена Терзиянова, чье помещение для приема граждан находится рядом с конечной остановкой маршруток №№223,115.

Много говорили и о необходимости введения и соблюдения платы за проезд в зависимости от расстояния. По наблюдениям «24», во многих маршрутках сейчас меняют отпечатанные в январе таблички на написанные от руки: «плата вне зависимости от расстояния 2 грн». Сетовали на неуважительное обращение с льготниками. Недоумевали, как могут работать водителями люди, которые спрашивают дорогу у пассажиров. Не понимали, почему об изменениях маршрутов пассажиры узнают последними, и то не всегда. А председатель СОН «Юго-Западный массив» Владимир Томашевский просто напомнил всем, что перевозчики существуют для населения, а не население для перевозчиков. Наивный...
1804

Комментировать: