Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Саакашвили наябедничали на Труханова

Суббота, 27 июня 2015, 09:36

Анна Карцовник

Одесская правда, 22.06.2015

Саакашвили наябедничали на Труханова и попросили встречаться с одесситами каждую неделю

22 июня в Одессу с визитом приехал глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман. Одним из пунктов его программы была встреча с одесской общественностью. Желающих пообщаться с киевским гостем, а вместе с ним и с одесским губернатором нашлось немало. В этот раз, как и на первой пресс-конференции главы ОГА, формат общения был выбран неформальный – встреча проходила в саду Литературного музея, где для пришедших расставили пластиковые стулья, а пускали туда всех желающих.

Перед входом в сад выстроилась целая очередь из общественников и просто неравнодушных одесситов, среди которых, было очень много молодежи. Но на сей раз, ввиду присутствия высокого гостя, чтобы попасть на мероприятие, нужно было пройти через металлоискатель и досмотр вещей. Это создало небольшой «затор», но спикеры, прибывшие с небольшим опозданием, дождались, пока в сад зайдут все, кто стоял на входе и только затем начали говорить.

ШУТКИ И ГРОМКИЕ, НО УЖЕ НЕ НОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Общение проходило в очень расслабленной атмосфере. Пока ждали всех, кто проходил через охрану Гройсман даже предложил Саакашвили спеть вместе. И в принципе на встрече было много юмора: глава ВР на слова Саакашвили о том, что во всех реформах он ждет поддержки киевской власти и лично Владимира Гройсмана, заметил: «Я уже понял, что приехал в Одессу, еще ничего не успел сделать, а уже всем должен». А сам губернатор, рассказывая о поездке в Нью-Йорк особо подметил, что говорил там «за Одессу».

— Меня научили, что правильно говорить «за» Одессу, а не об Одессе, я уже знаю местный язык, — похвастался губернатор.

Немало было и комплиментов. Владимир Гройсман подчеркнул, что энергия одесситов, их колорит, интеллект и опыт, умноженные на энергию, опыт и возможности Михаила Саакашвили, сделают Одесскую область номером один в рейтинге регионов Украины.

Говорили и о серьезных вещах: реформе местного самоуправления, которая позволит сделать власть более прозрачной и открытой, и о борьбе с коррупцией, которую нужно начать с увольнения людей, десятилетиями занимающих свои должности, и о сокращении штата чиновников ОГА.

— Проблема Украины в том, что одни и те же люди в элите, а эти элиты маленькие. Все всех знают и одни и те же группы всем заправляют. С этим нужно заканчивать, — заявил Михаил Саакашвили.

Он также рассказал, что новоназначенный глава областной милиции Георгий Лордкипанидзе сейчас занимается подбором новых кадров, и подчеркнул, что «мы ищем людей с юридическим образованием, но без милицейского опыта». Губернатор сообщил, что кандидатуры заместителей главы облУМВД уже лежат на подписи у министра внутренних дел Арсена Авакова, и выразил надежду, что скоро они будут утверждены.

Комментируя одно из первых решений Лордкипанидзе — снять блокпосты на въезде в Одессу, он назвал его правильным.

— Я не считаю, что если стоят мешки на трассе, они кого-то защищают. Стоят пулеметы, направленные на Киев, а ночью там останавливают фуры, мы знаем, как это работает. Это очковтирательство. Есть много других способов защититься, — подчеркнул глава ОГА.

ЖАЛОБЫ НА ТРУХАНОВА И БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОСЬБ

Не обошлось и без «ложки дегтя» на мероприятии, во всяком случае, для присутствовавшего здесь Геннадия Труханова. Когда вместо вопросов спикерам, представитель Евромайдана стал рассказывать, что мэр Одессы потворствует сепаратистам и не скрывает своих связей с криминалитетом. Что он за полтора года работы ничем себя не проявил, как реформатор, а просто сидел со всем горсоветом и ждал, куда подует ветер, а сейчас «они ждут, куда ветер подует, и не унесет ли ветер вас».

Эти слова были встречены аплодисментами, а Саакашвили тут же начал говорить о другом, оставив их без комментариев. Сам Труханов стойко выдержал этот неприятный момент и практически не изменился в лице. Правда, в конце встречи, благодаря всех за участие, глава ОГА все же решил поддержать мэра.

— Я очень рад, что мы можем общаться в таком открытом формате, и что здесь присутствует мэр города. Хотя тут звучали нелицеприятные слова о его работе, но мы будем работать вместе и стремиться, чтобы в будущем эти слова были лицеприятными, — отметил губернатор.

Кроме жалоб и вопросов, в этот раз звучало очень много просьб и предложений, причем, каждый считал нужным во всех подробностях описать свою проблему. И хотя Михаил Саакашвили старался оставаться добродушным, было видно, что он торопится, и эти долгие тирады, мягко говоря, не к месту. Несколько раз ему даже приходилось просить людей, говорить короче, но даже это не помогло, и выслушать всех желающих он не смог. Губернатор извинился, объяснив, что ему и Гройсману пора удалиться, и пообещал после завершения своего турне по районам, хоть каждую неделю устраивать подобные мероприятия и общаться с людьми, как предложил один из общественников.
7966

Комментировать:
  1. Sveta Demenko
    Уважаемый Михаил, я Вас приветствую в нашем городе и очень рассчитываю на лучшее благодаря Вам. Вы с Трухановым чем-то похожи по желанию изменить наше общество и родную Одессу. Поэтому я желаю Вам подружится с Геннадием Леонидовичем, так как Вы его совершенно не знаете как человека, а не ябидничать и объявлять ему войну. Побольше общайтесь и находите компромисы, а не грязь друг на друга. Вы оба классные!
    Ответить