Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С Привоза выгнали торговцев цветами

Воскресенье, 24 ноября 2013, 19:29

Екатерина Фомина

Сегодня, 22.11.2013

Цветочники говорят, что за аренду платили милиции, и не хотят уходить с насиженных мест

На рынке «Привоз» разогнали торговцев цветами: в четверг около 5:00 на рынок приехали несколько грузовиков с погрузчиками и снесли 24 торговых палатки, что стояли на улице Эстонской. Но как только те уехали, некоторые цветочники вернулись на свои места. Торговцы возмущены, говорят, им теперь некуда идти, а в мэрии объясняют: базарчик работал нелегально. В горуправлении развития потребительского рынка давно пытаются убрать палатки, установленные без разрешительной документации, стихийных цветочников просили освободить проезжую часть, но они, словно многоголовая гидра, появляются вновь. «В июле была дана команда о самостоятельном демонтаже, но палатки никто не убирал. Сегодня мы провели плановый демонтаж 24 палаток, размещенных с нарушением законодательства», — объяснил «Сегодня» специалист управления Нарек Мартиросян.

По словам чиновника, одесситы жаловались на торговцев цветами, которые оставляли после себя горы мусора и постоянно сливали на тротуар воду из вазонов. Кроме того, из-за лотков на перекрестке регулярно образовывалась пробка. «Поступали жалобы от автомобилистов, которые не могут проехать из-за того, что на проезжей части расположились торговцы», — говорит Мартиросян.

«ЭТО ПОГРОМ»

Тем временем предприниматели в один голос уверяют: их о сносе не предупреждали, а ночью, когда почти никого нет, устроили снос, чтобы никто не смог ему воспрепятствовать. «Это — погром. Нас выгнали, как собак, на улицу. Я — ночной реализатор и вообще ничего не поняла. В 5:00 налетели какие-то люди, стали все крушить, ломать, разбирать конструкции... Куча товара пропала. Мы все остались без работы, без куска хлеба», — рассказала «Сегодня» продавец Анжела Дамаскина. По словам бизнесменов, они стоят законно и ежемесячно платили за аренду. По словам хозяйки одной из палаток, только 10 ноября она заплатила за торговлю на месяц вперед людям из городского ведомства, однако, из какого именно, сказать не могут — документов те не показывали. «Работаем под крышей милиции, стоим семь лет», — признаются другие. В управлении торговли говорят: разрешений на торговлю не давали. «Размещение торговых объектов на проезжей части не может быть согласовано в принципе. Они говорят, что просто платили силовой структуре», — говорит Нарек Мартиросян.

УБЫТКИ

По словам цветочников, в день торговое место обходилось им в 100 гривен, в месяц — примерно 3000 грн, возвращать деньги им никто не собирается. «С каждой палатки убытков — на 3000 грн одного только товара, а еще полочки, упаковочный материал, вазы, инвентарь», — сокрушается частный предприниматель Оксана. А в милиции пообещали проверить жалобы бизнесменов. «Мы проведем проверку в ближайшее время, о ходе которой сообщим дополнительно», — сказала «Сегодня» руководитель пресс-службы горУВД Татьяна Хмельницкая.
5388

Комментировать: