Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С песнями – на блины

Воскресенье, 1 марта 2015, 20:26

Редакция

Одесские известия, 28.02.2015

Отведать вкусных блинов с черничным вареньем и выпить горячего чаю из бронзового самовара смогли те, кто пришел на одесскую ярмарку-гулянье под названием «Как по маслу». Действие разворачивалось на протяжении трех дней в арт-центре Александра Коробчинского.

В этом году Масленица в городе отмечалась не с таким размахом, как прежде. Причин для этого достаточно. Но, тем не менее, организаторы постарались, чтобы на празднике были роскошный ассортимент блинов и обилие развлечений. Песни, танцы и хорошее настроение царили во время гуляний.

Ольга Коваленко, которая представляет ресторан «Залюбки», удивила богатым выбором блинов. По ее словам, вся продукция была изготовлена специально для Масленицы в классических традициях украинской кухни.

– Это блины с мясом, грибами, творогом, – рассказала Ольга. – Также у нас на костре готовится бограч. Одного единственно верного рецепта этого известного закарпатского блюда нет, у каждой хозяйки оно готовится по-своему. Но есть базовые составляющие – это свинина, картофель, бульон, томатная паста. Обязательный ингредиент – венгерская паприка, придающая блюду пикантный вкус. Обычно бограч подают с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Технический прогресс обеспечил возможность выбора: жарить блины классическим образом – на раскаленной сковороде, либо же при помощи специальных кухонных приборов. Как рассказала представитель компании «Kenwood» Елена, не обязательно взбивать смесь вручную: нужно всего лишь залить в аппарат составляющие, выбрать соответствующую рецепту программу – и умная машина выполнит остальную работу.

На ярмарку люди приходили целыми семьями. Супруги Виктория и Алексей зашли, как говорится, на запах. О масленичном лакомстве в семье знает и ребенок.

– Блины горячие и круглые – они похожи на солнышко, – объясняет малыш.

– Как известно, Масленица – это проводы зимы и встреча весны, – говорит Алексей. – Люди ассоциировали весну с началом новой жизни. А еще Масленица предшествует Великому посту, поэтому люди без лишней скромности наедаются «про запас».

Кроме традиционных кулинарных изысков, на ярмарке были представлены товары для дома и сада, продукты питания, изделия народных и художественных промыслов, одежда и обувь. Так что одесситы, которые посетили праздник, имели возможность купить необходимые в быту вещи.

Также во время ярмарки прошел благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на стипендиальную программу для талантливых детей и молодежи Одессы. А после аукциона состоялась церемония награждения победителей в рейтинге популярных людей и событий «Facebook Life Awards Odessa».
7027

Комментировать: