Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«С любовью к Одессе»

Пятница, 24 мая 2013, 13:07

Юг

Юг, 23.05.2013

Костусев похулиганил и… пометил общественные туалеты.

Городской голова Одессы лично разгромил незаконное строительство в прибрежной зоне и задержал четырнадцать рабочих. «17 мая в четыре часа утра мэр Костусев приехал на стройплощадку, расположенную в крайнем левом углу пляжной зоны Ланжерона. Двухэтажное здание «Подводного охотника» за последнее время выросло еще на три уровня, несмотря на отсутствие разрешительных документов и предписание ГАСКа о запрете строительства», — сообщает управлении информации горсовета.

Знать, не спалось Алексею Алексеевичу. Мысли медленно ворочались в черепной коробке и… вдруг: «Охотник! Ну да, именно «Охотник»! Короче: охота на охоту!».

«Как бы то ни было, на рассвете мэр Одессы пришел на стройку «Подводного охотника» и обнаружил ее в полном разгаре. Вместе с работниками ЖКС и сомнительного вида личностями (контингент уже давно трудно отличить), г-н Костусев принялся громить здание», — пишет издание «Храбро».

Во-первых, это чистой воды хулиганство, причем с использованием заранее приготовленных орудий. Это серьезное уголовное преступление. Во-вторых, это демонстрация импотенции власти, которая не может найти ни законных, ни административных методов воздействия, а заодно и развал власти внутри горсовета, когда мэру некому поручить незаконную операцию. В-третьих, комично приходить «на разборку» в сравнительно дорогом костюме. В-четвертых, из всех крупных прибрежных строек «Подводный охотник» представляет самую маленькую проблему. Застройщик увеличивает этажность существующего здания (кстати, снеся прежнее, а отнюдь не реконструируя его), а не строит на пляже. Собственно, в этом месте и пляжа-то никогда не было, и общественную территорию никто не захватывал. Красиво было бы разгромить прокурорскую стройку возле «Веранды», но это опасно. В-пятых, весь разгром свелся к порче пары свежих стен из газобетонного камня и нескольких стеклопакетов. Конструкции здания не затронута, и строительство, несомненно, немедленно возобновится.

«Все, что можно было на этой стройке разгромить, мы разгромили. Готовим материалы в правоохранительные органы», — написал городской голова на своей страничке в социальной сети «Facebook» и… И принялся благоустраивать прибрежную территорию своими любимыми бордами.

«Как известно, среди многих способов, которыми Алексей Костусев радеет об Одессе, выделяются общественные туалеты, — подчеркивает «Храбро». — Ни одно посещение побережья или заседание по оному не обходится без дифирамбов отхожим местам. Видимо, в ознаменование этих самых достижений очередной любвеобильный бигборд Костусева установили аккурат возле общественного туалета в Аркадии».
4543

Комментировать: