Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С кулаками на фотокамеры

Пятница, 27 ноября 2015, 09:36

Родион Сегедский

Сегодня, 24.11.2015

Очередным конфликтом обернулась встреча антимайдановцев на Куликовом поле в минувшее воскресенье. Во время мероприятия правоохранители и проукраинские активисты начали фиксировать на камеру присутствующих участников митинга. Подобные действия вызвали негодование со стороны куликовцев — между ними и представителями органов завязалась потасовка. «Сегодня» узнала, чем закончился инцидент и ожидать ли его повторения в центре Одессы.

Правоохранители отмечают, что действовали в рамках закона. «Конфликт возник, потому что один из сотрудников документировал встречу. Хотя делал он это на законных основаниях», — сообщили «Сегодня» в Национальной полиции и добавили, что правоохранители не пытались устроить провокации.

«В течение полутора лет каждое воскресенье патрульные дежурят на таких встречах, чтобы защитить участников акции от каких-либо незаконных действий», — подчеркнули в полиции. И отметили, что с представителями куликовцев и проукраинских общественных организаций неоднократно проводились встречи, главной целью которых был поиск новых локаций для встреч антимайдана. Пока найти такое место не удалось.

Тем временем лидер куликовцев Морис Ибрагим заявляет, что правоохранители, мол, устроили на Куликовом поле провокацию. «Люди знали, что встречу будут фиксировать на камеры. Однако вместо общих планов сотрудники органов с камерами подходили к каждому участнику и снимали их лица. Подобные действия возмутили людей», — объяснил нам Морис Ибрагим. По его словам, после долгих уговоров людей удалось успокоить, и инцидент обошелся без жертв. Также в ходе потасовки никого не задержали.

На Куликовом говорят, что еще ни одна их встреча или акция памяти погибших 2 мая не обошлась без конфликтов и провокаций. «Нас обвиняют в том, что мы устраиваем панихиды в центре города, но это не так. Мы встречаемся, чтобы общаться с единомышленниками, обсуждать политику. Других мест для мероприятий у нас нет», — сетуют куликовцы и уверяют, что и сами уже готовы покинуть место майской трагедии, однако боятся за свою безопасность.

При этом участники одесского Автомайдана, который периодически устраивает на Куликовом конкурс патриотической песни или зовет на шашлыки, уверяет, что провокации будут продолжаться.

«На Куликово поле могут приходить родственники погибших и встречаться там, но из таких встреч устраивают рассадник сепаратизма. Под стенами Дома профсоюзов встречается общественная организация, и они имеют полное право арендовать помещение для своих нужд, вместо того, чтобы организовывать встречи на улице. Пока они этого не сделают, мы будем выступать против», — заявил лидер Автомайдана Евгений Резвушкин.
8948

Комментировать: