Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С Греческой на Бульварное кольцо

Вторник, 18 сентября 2007, 01:44

Людмила Глинская

Одесский вестник, 11.09.2007

Один из трех художественных руководителей Одесского русского драматического театра Сергей Голомазов с нового сезона возглавил еще и Московский драматический театр на Малой Бронной.

Сам по себе прецедент одновременного руководства двумя различными труппами не является экстраординарным. Но вот такого, чтобы вести два коллектива, расположенные не только в разных городах, но еще и в разных странах — честно говоря, не припоминается.

И тем не менее, факт, как говорится, состоялся.

Даже невзирая на то, что поначалу выпускник специализированной физико-математической школы поступил в институт радиотехники, электроники и автоматики, после чего ушел в армию – дальше-то в его биографии был театр, театр и еще раз театр. Секреты режиссуры Сергей Голомазов постигал в ГИТИСе на курсе мастера отечественной сцены Андрея Гончарова, с красным актерским дипломом пришел к Гончарову же в Театр им.Маяковского, а дипломную постановку осуществил в Театре им.Гоголя. И дальше — учился в аспирантуре и сам преподавал в Театральной академии, в которую к этому времени была преобразована его Alma Mater — ГИТИС. Дальнейший творческий послужной список одесско-московского худрука явно впечатляет.

С успехом он ставил спектакли в Риге, в Тель-Авиве, во французском Лионе, в Москве — в Театре им.Вахтангова, в том числе. Работал под началом Марка Захарова, а затем стал главным режиссером в Театре под художественным руководством Армена Джигарханяна. После чего и принял приглашение к коллективному руководству Одесским русским театром.

Нынче, на церемонии официального представления коллективу Театра на Малой Бронной в Москве, Сергей Анатольевич много и детально говорил о планах, которые он подготовил для популярнейшей столичной сцены. А в Одессе С.Голомазов теперь намерен презентовать собственную трактовку одной английской комедии, которая… впрочем, повременим-ка с подробностями до премьеры.
821

Комментировать: