Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С днем рождения, Игорь Александрович!

Суббота, 16 января 2016, 09:43

Евгений Женин

14 января отметил свой 85-летний юбилей легендарный танцовщик и хореограф, многолетний главный балетмейстер Одесского академического театра музыкальной комедии им.М.Водяного - Заслуженный деятель искусств Украины Игорь Александрович Дидурко.
В узком, сугубо дружеском кругу были оглашены приличествующие случаю высказывания приглашенных-присутствующих, в числе которых (высказываний) - нижеследующее.

ПРИГОВОР

Именем юбилейного банкета.
Гражданин Дидурко, Игорь Александрович, 1931 года рождения, всю жизнь занимался и занимается исключительно танцами, а не бороздил просторы Вселенной, как наши космические корабли, и не строил светлый путь к заоблачным горизонтам, как десятки миллионов других людей. Подсаженный, словно наркоман, на танцевальную иглу более 60 лет назад, в период службы премьер-солистом балета в Краснознаменном ансамбле песни и пляски им. Александрова, он демонстративно проповедовал одни и те же приснопамятные балетные позиции в разных вариантах, бездумно вертел всяческие легкомысленные па и систематически придумывал, на потребу публике, всякие сценические номера с фигурантками под конспиративными псевдонимами – Васина, Бетина и др.

Дидурко И.А. вступил в сговор с небезызвестным профессором Ошеровским М.А. и совместно с ним протаскивал чуждые дояркам и комбайнерам ценности от Петипа по тематике Кальманов, Штраусов и Легаров. Под прикрытием сомнительных статусов главного балетмейстера и заслуженного деятеля искусств, он цинично требовал от молодежи не столько знаний по истории КПСС, Закону Б-жьему и украинским корням Адама и Евы, сколько дешевого и примитивного успеха у публики через вращение тазовыми костями, задирание ног и прочие телодвижения. Множество воспитанников под его влиянием встали на этот путь и уже сами вербуют сторонников подобного образа жизни.

В преступном послужном списке Дидурко И.А. - подрыв мощи и мощей Национального академического театра оперы и балета, путем переманивания в Музкомедию юной балерины Фроловой В.Н., с последующей ее перевербовкой в ведущие солистки оперетты и народные артистки страны.

Посещая страны мира, Дидурко И.А. интересуется так называемыми Ренессансом, Классицизмом и Романтизмом, но никак не передовым опытом людей от сохи и фрезерного станка.

Под видом создания семьи, Дидурко И.А. нашел общий, на десятки лет, язык с гражданкой Дембской В.А., которая с молодости связана с интуристами, а мать которой Дембская Е.М. в рабочее время пела легкомысленные дуэты и вертела кормой на пару со стилягой и тунеядцем Яшкой Буксиром (подлинное имя - Водяной М.Г.), за что и стала Почетным гражданином Одессы и народной артисткой Украины. Свое многочисленное потомство обвиняемый воспитывает на тех же примерах.

Принимая во внимание вышеизложенное, заседанием закрытого юбилейного банкета - постановляется:

1. Дидурко Игоря Александровича приговорить к 35 годам гопаков, мазурок, полонезов и фрейлехсов, исчисляя срок с сегодняшнего дня.

2. Обеспечение приговора необходимыми условиями возложить на его супругу, тещу, детей, внуков, правнуков, коллег и друзей.

3. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит и вступает в силу незамедлительно.
9243

Комментировать: