Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С днем рождения, \"Укрферри\"!

Четверг, 18 октября 2007, 05:43

Александр ФЕДОРОВ

\"\"18 октября судоходной компании «Укрферри» исполняется 12 лет. Это возраст подростка, едва начинающего делать первые шаги во взрослой жизни. Но про «Укрферри» так не скажешь. Уже с первых лет свой деятельности, компания, получившая в наследство лишь два парома и «дышащую на ладан» линию Ильичевск-Варна настолько стремительно начала выходить в лидеры черноморских перевозок, что влиятельная общемировая морская газета «Ллойд лист» уже в 2000 году назвала «Укрферри» «самой динамично развивающейся судоходной компанией на Черном море».

Об этом, прежде всего, говорят объемы перевозок. Так, если в 1995 году компания перевезла 228 тысяч тонн грузов, то спустя пять лет уже 380,8. К сообщению между берегами Украины и Болгарии прибавилась еще регулярная железнодорожно-паромная линия Ильичевск-Поти\\Батуми, а в 2001 году – линия Ильичевск-Дериндже. Флот под управлением компании пополнился автопассажирским паромом «Каледония», железнодорожным паромом «Грейфсвальд» и пассажирским лайнером «Южная Пальмира». До конца года компания ожидает пополнение своего флота контейнерным судном. «Укрферри» является участником двух межправительственных соглашений и имеет статус «национального перевозчика».

\"\"Нельзя сказать, что процесс становления шел гладко и равномерно. Известно, сколько «дров наломала» Украина в процессе своего государственного становления и «совершенствования» транспортного законодательства. Достаточно вспомнить только 1997 год и введение финансовых гарантий для подакцизных грузов, в результате чего буквально за месяц объемы перевозок на направлении Варна-Ильичевск снизились почти на 70%. А процесс возврата потерянных грузопотоков занял долгие два года. В то же время, преодолевая экономические трудности и наращивая грузовую базу, компания постоянно сталкивалась и продолжает сталкиваться с чиновничьим произволом и попытками втягивания в различные коррупционные игры, происходящие под благовидными предлогами возрождения ЧМП и, на его базе, судоходной отрасли страны. Практически ежегодно «Укрферри», существующей 12 лет, приходиться отвечать на нелепые запросы касательно своего создания и доказывать эффективность использования государственного имущества.

Работа компании и сегодня проходит в условиях жесткой конкуренции и практически отсутствующей государственной поддержки судоходной отрасли. Сегодня паромными перевозками в бассейне Черного моря занимаются 18 операторов различных стран региона. Активно выходят на этот рынок российские перевозчики, уже эксплуатирующие 3 железнодорожных парома и декларирующие планы по увеличению количества своих паромов.

Вместе с тем, активная стратегия развития, профессиональный коллектив и работа на опережение позволяют «Укрферри» по-прежнему занимать лидирующее положение на рынке черноморских паромных перевозок. Компания постоянно совершенствует и расширяет сферу своих услуг и географию перевозок. В ноябре СК «Укрферри» открывает новую контейнерную линию Ильичевск-Поти и новый паромно-железнодорожный маршрут Керчь-Поти. Новый сервис позволит в 1.5 раза увеличить объемы перевозок между Украиной и Грузией и привлечь новые транзитные грузопотоки.

За 12 лет работы судами СК «Укрферри» перевезено 6.2 млн. тонн различных грузов и более 100 тысяч пассажиров. В прошлом году грузооборот судов компании только на паромных линиях достиг рекордной отметки – 616,4 тысячи тонн. За 9 месяцев текущего года «Укрферри» уже перевезла 516,1 тысячи тонн, что позволяет с уверенностью говорить об очередном увеличении грузооборота на 10-15 %.
968

Комментировать: