Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С чувством светлой радости

Четверг, 1 октября 2015, 09:54

Мария Шевчук

Одесские известия, 26.09.2015

Торжественные мероприятия в честь 93-го дня рождения Одесского зоопарка в основном были ориентированы на детей. Кого-то привели родители, а кого-то – педагоги. Например, среди посетителей была группа воспитанников детского санатория «Степной воздух».

Подобные мероприятия помогают получить положительные эмоции, которых порой не хватает в повседневной жизни.

– Мы находимся в движении вперед, на подъеме, потому что происходит реконструкция хозяйственных объектов, – говорит директор зоопарка Игорь Беляков. – Через несколько недель состоится открытие тигрятника.

Недалеко от входа расположились аквагримеры, рисовавшие на лицах всех желающих малышей забавные узоры. Также маленьких гостей развлекали аниматоры, в роли которых выступили работники зоопарка. Но самый большой восторг у детворы вызвали показательные кормления животных.

Затем основные действия с центральной аллеи переместились в «Сельский дворик», где состоялась символическая борьба человека против природы. Работник зоопарка Геннадий Казаков сошелся в «боксерском» поединке с южноафриканским козлом Кузьмой. Человека криками поддерживали посетители зоопарка, а парнокопытного боксера улюлюкающими звуками подбадривали индюки в соседнем вольере. После напряженных трех раундов наш соотечественник вынужден был отдать победу иностранному гостю.

Во время праздника посетителям дали возможность прикоснуться к природе и в буквальном смысле этого слова. Желающие могли потрогать и погладить прирученных диких животных. Особенно понравился всем филин Бупа, который то гордо терпел внимание к своей персоне, то начинал ругать надоедливых людей на своем птичьем языке. Полной противоположностью ему выглядел сарматский полоз, относившийся к происходящему весьма философски. Змея спокойно и уверенно устраивалась на руках и шеях тех, кто решился к ней прикоснуться. Правда, таких смельчаков было не очень много. Каждый, кто пришел в зоопарк, наверняка остался доволен. Ведь это посещение было насыщено атмосферой светлой радости, которую смогли ощутить не только дети, а и серьезные взрослые.
8616

Комментировать: