Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С «черной дырой» не в силах справиться ни чиновники, ни владелец

Вторник, 2 июля 2013, 20:55

Ольга Волкова

Одесская Правда, 27.06.2013

Эпопея вокруг строительства паркинга на Греческой в центре Одессы длится уже несколько лет и никак не найдет своего завершения. Работы застопорились на этапе разрытого котлована, местами залитого бетоном. Одесситы обходят зияющую дыру десятой дорогой, проклиная стройку. По их мнению, недостроенный объект уродует город, к тому же горожане опасаются, что разрытая яма представляет собой реальную опасность.

Когда на прошлой неделе к котловану подвезли мешки с песком, одесситы оживились: неужели засыплют? Однако оказалось, что активисты общественного движения взяли с собой песок на очередную акцию протеста, чтобы показательно утрамбовать им дыру в самом сердце Одессы.

– Чтоб провал не провалился! – пояснили общественники.

Одесситы регулярно выступают против строительства подземного паркинга известного бизнесмена Вадима Черного. Они бросают в яму дымовые шашки, выкрикивают лозунги и пишут гневные надписи на заборе, ограждающем яму. В свою очередь, эксперты говорят, что дело не сдвигается с мертвой точки, а в исторической части города сохраняется аварийно-опасная ситуация.

– Нельзя оставлять котлован в таком виде, – считает вице-губернатор Валерий Матковский. – Ведь там не решена проблема с водоотведением, а если пойдут дожди, просядет фундамент построек на Греческой площади.

Областные власти не в силах повлиять на ситуацию, говорит чиновник. Участок земли принадлежит городской громаде, мэрия выдавала разрешение на строительство и там должны решать проблему зияющей на площади дыры.

– Если честно, я устал комментировать эту абсурдную ситуацию, – разводит руками Матковский. – Спросите в мэрии: что там происходит и чем все закончится.

В свою очередь, в муниципалитете не могут внятно объяснить, как долго будет продолжаться «стройка века».

– После того, как в горсовете заговорили о том, что примутся искать инвесторов, которые в состоянии завершить проект, Черный клятвенно заверил чиновников, что все под контролем, – рассказали в мэрии. – Дескать, он найдет средства и в течение года достроит объект. При этом разрешение от ГАСКа, которое получил предприниматель, не ограничивает стройку во времени.

Самого Черного, похоже, ничуть не смущает, что сроки строительства «слегка» затянулись. Бизнесмен уверен: работы ведутся в нормальном темпе.

– Каждый, кто хоть раз делал дома ремонт, знает о том, что никогда не получается закончить его вовремя, – заявил застройщик.

Комментируя нападки коренных жителей, якобы новый паркинг не украсит исторический облик Одессы, Черный отметил, мол, нужно приветствовать появление интересных архитектурных решений, а не «консервировать унылую застройку столетней давности».

– Даже в Вероне возвели стеклянный торговый центр в ста метрах от домика Джульетты, – констатировал бизнесмен.
4694

Комментировать: